Желание приватности возрастает

Желание приватности возрастает

Автор: admin
Категория: Без рубрики
Опубликовано
Комментариев:0

Пользователям надоела бесконечная слежка и контроль со стороны корпораций и власти. Об этом свидетельствуют данные отчета компании Cisco.

В исследовании приняли участие более 2600 респондентов из Австралии, Бразилии, Китая, Франции, Германии, Италии, Индии, Японии, Мексики, Испании, Великобритании и США.

Многие респонденты обеспокоены тем, что собираемые о них данные могут использоваться в целях, не связанных с предотвращением пандемии, и передаваться третьим сторонам. 24% также опасаются, что впоследствии данные не будут удалены или анонимизированы.

Почти половина респондентов не уверены, что могут защитить свои данные. Основная причина, по их мнению, заключается в том, что «слишком сложно выяснить, как компании на самом деле распоряжаются собираемой информацией».

Около трети опрошенных во время пандемии перестали вести бизнес с некоторыми организациями из-за опасений по поводу сохранности данных. Они отказывались от сотрудничества, если не были уверены в том, как организации используют сведения о них.

Согласно опросу, пользователи хотят, чтобы главную роль в защите их данных взяло на себя государство.

40% опрошенных полагают, что пандемия повысит значение конфиденциальности, 32% считают, что ничего не изменится, 28% — что этот вопрос станет менее важным.

Напомним, согласно отчету организации Freedom House, власти многих стран усилили меры по отслеживанию граждан ограничений права на свободный интернет на фоне пандемии коронавируса.