МНЕНИЕ Взлет акций второго эшелона


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

МНЕНИЕ -
Фондовый рынок

Взлет акций второго эшелона
Что стоит за взлетом котировок российских компаний второго эшелона?

На мой взгляд, тут сочетание нескольких факторов.
Во-первых, большое количество инвесторов ищут интересную доходность и, поскольку многие «голубые фишки» подорожали, то деньги частных инвесторов хлынули на рынок второго эшелона – ничего нового, все традиционно.
Во-вторых, очень низкие мультипликаторы по ряду компаний, которые даже после взлета котировок остаются таковыми. Хорошие дивиденды, и так далее. Один «Мечел» чего стоит!
В-третьих, обычно, перед началом упадка и стагнации рынков, традиционно взлетают низколиквидные истории. Так уж все устроено.

Вывод: в этих историях вполне можно участвовать. Другое дело – не на кредитные. Не пирамидиться. Жестко в рамках лимитов, на относительно небольшие объёмы средств.

Единственное, нужно искать те фишки, которые недороги и имеют потенциал. А не покупать по принципу «растет-берем». И – самое главное – только те, в которых можно пересидеть любые невзгоды, в случае, если вас в этих активах застали падения (а они когда-то обязательно произойдут).

«Перезимовать» можно только в очень качественных активах.

Какие активы хороши, а какие не очень?
Будем держать вас в курсе. Сейчас смотрю на ряд бумаг, котировки которых – ниже, и ещё на некоторых других эмитентов. Думаю, и у Белуги (BELU.ME) есть еще хороший потенциал, и у Башнефти преф (BANEP.ME), и у Segezha (SGZH.ME), и у GAZ (GAZA.ME), и у Нижнекамск шины (NKSH.ME).
 
Сверху