СОБЫТИЯ Вопрос делистинга китайских компаний все также актуален


Регистрация: 6 Август 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СОБЫТИЯ -
Фондовый рынок

Вопрос делистинга китайских компаний все также актуален
Делистинг почти не избежен

SEC вводит закон, который обязывает иностранные компании открывать свои бухгалтерские отчёты для проверки в США. А если нет, то делистинг с Нью-Йоркской фондовой биржи и Nasdaq в течение трех лет.
Решение SEC может привести к делистингу более 200 компаний. Китайское правительство запрещает инспекторам штатов проводить аудит таких фирм как Alibaba, Baidu и других.


В течение десяти лет эта проблема беспокоила США, но конкретных мер не предпринималось. Но во время президентства Трампа Конгресс потребовал от китайских компания открытия отчётности.
Вот какая проблема: китайские компании не разрешают американским регуляторам проверять их аудиторов. Ясное дело, что SEC рассматривает это как угрозу для американских частных инвесторов. Тем более прецедент уже был.
Один из самых ярких китайских стартапов Luckin Coffee обвалился из-за мошенничества с бухгалтерией. В итоге акции компании были удалены с биржи NASDAQ.

Bloomberg сообщило ранее на этой неделе, что Китай планирует запретить компаниям выходить на зарубежные фондовые рынки через VIEs. Но потом информация была опровергнута.

Итог один. Риски делистинга, страновые риски вкупе не дают уверенных вариантов входа в Китай. Как минимум вы должны инвестирова через внутренние Китайские биржи.
 
Сверху