СОБЫТИЯ Великобритания намерена нарастить инвестиции в страны Азии, Африки и Карибского бассейна


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

СОБЫТИЯ -
Инвестиции

Великобритания намерена нарастить инвестиции в страны Азии, Африки и Карибского бассейна
«Великобритания намерена нарастить инвестиции в страны Азии, Африки и Карибского бассейна, чтобы противодействовать растущему влиянию авторитарных стран», - заявила глава МИД Элизабет Трасс, отмечая, что в первую очередь Лондон хочет составить конкуренцию Пекину.

«Вместе с нашими друзьями и партнерами мы хотим создать по всему миру сеть свободы, которая объединит страны, разделяющие западные ценности. Это предусматривает более тесное экономическое сотрудничество. Это позитивная, а не конфронтационная программа. Ее цель - дать странам выбор. Развивающимся странам необходимы альтернативы предполагающим целый ряд условий кредитам, которые готовы выделять авторитарные режимы и государства с нерыночной экономикой.»

Для осуществления этой задачи Великобритания планирует к 2025 году ежегодно инвестировать в международные проекты до 8 млрд фунтов стерлингов ($10,6 млрд), которые будут поступать как из госбюджета, так и от бизнеса. Планируется привлекать средства на рынках капитала и за счет суверенных инвестфондов, а также уделять повышенное внимание финансированию зеленых технологических решений и инфраструктурных проектов.

Использование экономических инструментов для достижения внешнеполитических целей и расширения британского влияния в мире Трасс назвала ключевой частью стратегии глобальной Британии.

«Cтраны становятся свободнее, богаче и безопаснее, когда техническую помощь и инфраструктурные инвестиции им предоставляют любящие свободу демократии. BII будет придерживаться самых строгих правил и обеспечивать полную прозрачность своей деятельности».
 
Сверху