СОБЫТИЯ В Шотландии открылась первая в мире клиника для лечения зависимости от криптовалют


Регистрация: 27 Июль 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СОБЫТИЯ -
Крипта и DEFI

В Шотландии открылась первая в мире клиника для лечения зависимости от криптовалют
В британском замке Крейг открылась первая в мире клиника для лечения зависимых от криптовалют.

Как сообщает Decrypt, еще в 1988 году в замке, расположенном в 25 км от столицы Шотландии Эдинбурга, основали реабилитационный центр для всех типов зависимости.

На днях там появилось отделение для "криптозависимости", которую признали одним из видов игровой зависимости. Программу запустил 56-летний терапевт Тони Марини, который в прошлом и сам страдал от зависимости, но 16 лет назад изменил свою жизнь. За последний год количество обращений увеличилось в 10 раз.

Как утверждает врач, по своей сути торговля криптовалютой очень похожа на азартные игры, и он утверждает, что первым обнаружил это. Зависимость развивается от случайных сделок и заработка, которые вызывают тягу к дофамину (гормону удовольствия). Со временем человек начинает грезить о больших выигрышах и страдать из-за частых проигрышей, становится замкнутым или раздражительным. В конечном итоге такая болезнь может довести игромана до самоубийства или совершения преступления.

"Больше всего проблем у тех, кто занимается криптовалютой потому, что хотят покупать разного рода вещи в Даркнете, например, наркотики. В итоге, у таких людей возникает перекрестная зависимость и от криптовалюты, и от наркотиков", — пояснил врач.
 
Сверху