СОБЫТИЯ В РФ хотят приравнять криптовалюты к имуществу


Регистрация: 14 Сентябрь 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СОБЫТИЯ -
Крипта и DEFI

В РФ хотят приравнять криптовалюты к имуществу
Генпрокуратура РФ подготовила законопроект о признании криптовалют и других виртуальных активов имуществом для производства в рамках Уголовного кодекса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы ведомства Игоря Краснова.

По его словам, в России растет число преступлений, совершенных с применением современных финансовых технологий. Генпрокурор связал это с пробелами в правовом регулировании криптовалютного рынка.

По-прежнему не определен статус онлайн-платформ, предоставляющих возможность анонимно покупать и продавать криптовалюту, не решен вопрос об отнесении виртуальных активов к имуществу для целей уголовного судопроизводства. Нами инициативно подготовлен соответствующий законопроект», — заявил Краснов.

Напомним, с 1 января вступил в силу закон «О цифровых финансовых активах». Он признает криптовалюты имуществом и запрещает использовать их для оплаты товаров и услуг на территории РФ.

Также по действующему законодательству цифровые валюты отнесены к имуществу в рамках закона о банкротстве, об исполнительном производстве, «противоотмывочного» закона и закона о противодействии коррупции.
 
Сверху