МНЕНИЕ Том Ли: «Коррекция наступит в октябре»


Регистрация: 26 Декабрь 2019
Рубли: 0
Отзывы: 0%
МНЕНИЕ -
Бизнес

Том Ли: «Коррекция наступит в октябре»
Том Ли — соучредитель и глава отдела аналитики Fundstrat Global Advisors прогнозирует сильное ралли в сентябре и 10%-ную коррекцию в октябре.

Факторы роста в сентябре

Ли считает, что неопределенность в отношении дельта-штамма Covid-19 и его влияния на экономику подталкивает ФРС к тому, чтобы дольше сохранять монетарное стимулирование. Данный фактор станет основным драйвером роста рынка в сентябре.

Фавориты аналитика

Ли также отмечает, что США все еще находится в состоянии постпандемийного восстановления, поэтому он предпочитает выбирать те отрасли, которые в наибольшей степени зависят от здоровья экономики, такие как нефтегазовый сектор и материалы. Также Ли видит потенциал в акциях FAANG (#FB, #AMZN, #AAPL, #NFLX и #GOOG).

«Я думаю, что довольно многие инвесторы считали, что в августе состоится 10%-ная коррекция, поэтому закрыли свои длинные позиции», - сказал Ли. Обычно, когда люди вновь заходят в рынок, они начинают покупать циклические и наиболее пострадавшие от пандемии акции».

Причины для коррекции в октябре

По мнению Ли, основные факторы, которые могут вызвать коррекцию, - это сокращение фискального и монетарного стимулирования, а также снижение экономической активности, связанное с дельта-штаммом.

Ли считает, что наряду с тем, что приближается момент, когда ФРС может начать сворачивание закупки активов, а также возвращается риторика о потолке долга - на рынке облигаций может начаться паника. В свою очередь, когда рынок облигаций испытывает потрясения, рынок акций следует за ним.

Несмотря на это Ли все еще остается на стороне “быков” и прогнозирует, что S&P 500 может достигнуть отметки 4650 пунктов к октябрю.
 
Сверху