СОБЫТИЯ Тинькофф вошел в список системно значимых банков


Регистрация: 14 Сентябрь 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СОБЫТИЯ -
Банки и брокеры

Тинькофф вошел в список системно значимых банков
Банк России включил в список системно значимых банков "Тинькофф". Теперь в перечне числится 13 кредитных учреждений. "Такое решение принято с учетом ряда факторов, в том числе активного роста бизнеса, существенно превышающего среднерыночный, а также обширной клиентской базы", - говорится в сообщении регулятора.
 

Регистрация: 26 Декабрь 2019
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

Тинькофф стал четвертым частным банком из 13, отнесенных ЦБ к числу системно-значимых.

Стоит ли удивляться тому, что онлайн-финтех Тинькофф стал системно-значимым? Сам ЦБ отметил, что поводом послужили такие факторы, как существенное расширение клиентской базы, а также обгоняющий рынок рост бизнеса.

И тут, не претендуя на лавры оракула, стоит вспомнить всё, что мы ставили в заслугу Тинькофф в наших публикациях:

- Тинькофф – третий крупнейший банк в стране по числу активных розничных клиентов, сегодня у Тинькофф их свыше 17 млн. То есть де-факто Тинькофф стал системно-значимым для миллионов своих клиентов уже очень давно.
- Тинькофф давно и уверенно лидирует на многих ключевых рынках. Это крупнейший брокер страны, второй крупнейший игрок на рынке кредитных карт, активно развивается направление МСБ, анонсированный старт ипотеки и недавно представленный Тинькофф Прайвет и многое другое.
- При прочих равных Тинькофф – один из немногих стабильно прибыльных финтехов мира, что выгодно отличает его от многих сжигателей денег инвесторов.
- Как закономерное следствие – marketcap в $20 млрд, недавнее включение в индекс голубых фишек Мосбиржи.
К слову, по капитализации Тинькофф уже давно обгоняет очень многие "голубые фишки" старой формации. Ради интереса посмотрите капитализацию привычных для вашего уха компаний

В последнее время рынок РФ показывает отличный рост на фоне роста интереса глобальных инвесторов к emerging markets, высоких цен на нефть, а также вследствие активности розничных локальных клиентов на Мосбирже.
Акции Тинькофф, по нашему мнению, играют в этом росте не последнюю роль.

Несмотря на то, что банк уже недешев, включение его в этот индекс может дать дополнительный импульс движению котировок. А это немаловажно.
 
Сверху