МНЕНИЕ Теории заговора и очередной страшный штамм коронавируса


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
8   0   1

МНЕНИЕ -
Фондовый рынок

Теории заговора и очередной страшный штамм коронавируса
Пришло время поговорить о том, о чем приличные люди без улыбки не упоминают, иначе заклюют. Речь идёт о теории заговоров, что не оставляет равнодушными наши сердца и заставляет коленки дрожать.

Ах, как эта теория сейчас замечательно работает! Любо-дорого посмотреть. Посудите сами.

Нефть продолжает валиться. Если с утра котировки Brent снижались на 2%, то к полудню нисходящее движение усилилось. В моменте падение составляет около 4,5% и баррель вышеуказанной марки торгуется на уровне $77,5.

Что имеем до того? США очень сильно хотят «уронить» нефть. Недовольство граждан высокими ценами на бензин заставляет вмешаться самого Президента. Напомним, он объявил о распечатывании стратегических запасов. Однако рынок встретил это с иронией: в тот день котировки нефти только росли.

Возможно, в этот момент «тайные управляющие» (представляем эдаких монстров со зловещими улыбками) рынков решили избрать более жесткий вариант давления на «черное золото». Так, появился новый смертоносный штамм из ЮАР. Уж больно синхронно все происходит, не находите? Тут вам и ВОЗ, и мгновенная реакция Европы в виде новых локдаунов. Место для родины нового штамма выбрано подальше – ЮАР. Ну, чтобы не переборщить, потому что новые реальные локдауны сегодня никому не нужны. А рестораны могут временно закрываться и в 22-00. Это не смертельно.

Конечно, эти вещи из области, скорее, чёрного юмора. Ведь проанализировать подобное мы не можем при всем желании. Фактуру для анализа достать невероятно сложно, а своих инсайдеров в Масонской ложе у нас пока нет. Но теория выглядит весьма стройно.

Пока рынки падают. Но складывается ощущение, что это происходит «на всякий случай». Не исключаем, что Америку во второй половине торговой сессии могут основательно выкупить. А возможно, вся эта история – не на один, но на 2-3 дня.

Пока в длительное и страшное падение не особо верится.
 
Сверху