СОБЫТИЯ Стратег из Morgan Stanley ставит на коррекцию рынка


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

СОБЫТИЯ -
Фондовый рынок

Стратег из Morgan Stanley ставит на коррекцию рынка
Фондовый рынок находится на грани коррекции, согласно Morgan Stanley (MS) главный американский стратег Майк Уилсон. Он также считает, что инвесторы должны инвестировать в акции с низкой волатильностью из-за ожидаемой коррекции, и поставил цель на конец года для индекса S&P 500, что означает снижение на 10% по сравнению с текущими уровнями.

Присоединяясь к подкасту « Мысли о рынках» 16 августа, Уилсон сказал:

«Сочетание более низкой, чем консенсус, прибыли в следующем году и более низкой оценки дает нам основания полагать, что потенциал роста основных фондовых индексов США в следующие несколько кварталов очень невелик. Фактически, наша целевая цена S&P 500 на конец года составляет 4000, что на 10% ниже текущих уровней. Между местами мы ожидаем коррекции более чем на 10%. Более того, такая коррекция завершит переход к середине цикла, который мы переживаем с середины марта, и обеспечит следующий этап экономического роста и бычьего рынка. А до тех пор инвесторы должны занять более оборонительную позицию в своих портфелях акций, отдавая предпочтение качественным компаниям в секторах здравоохранения, потребительских товаров и коммунальных услуг. Мы бы сочетали это с финансовыми показателями, которые остаются хорошим способом поддерживать подверженность более высокой инфляции и процентным ставкам, поскольку ФРС сокращает объем покупок активов. Важно отметить, что оценка финансовых показателей остается привлекательной, а прогнозы прибыли были снижены во втором квартале, что означает меньший риск разочарования.. »

Morgan Stanley повысил прогноз прибыли S&P 500 на 2021 год до 205 долларов на акцию после сильного сезона отчетности во втором квартале. Однако компания менее оптимистично настроена в отношении роста прибыли в 2022 году по многим причинам, включая возврат спроса и прибыльность, повышение ставки корпоративного налога и вероятное сокращение Федеральной резервной системы размера своей программы покупки активов. окажет понижательное давление на оценку акций.

Поддержка налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики сыграла огромную роль в получении высоких доходов

Хотя экономика восстанавливается, аналитики считают, что в настоящий момент акции компаний опережают компании. Уилсон считает, что рост расходов в прошлом году в результате огромного бюджетного стимулирования правительства США, в результате которого в экономику были вложены триллионы долларов, принесет потенциальную отдачу от спроса.

Это не первый раз, когда аналитик Morgan Stanley предупреждает инвесторов о возможности коррекции рынка в этом году. В июле прошлого года Уилсон сказал:

« В отсутствие других стимулов вполне вероятно, что рост резко замедлится и даже разочарует то, что сейчас является очень завышенными ожиданиями, особенно в таких областях, как дискреционные права потребителей и технологии ».

Уилсон также подчеркнул, что после рецессии прогнозы аналитиков становятся излишне пессимистичными, и компаниям оказывается легко превзойти их, когда экономика восстановится. Компании S&P 500 превзошли консенсус-прогноз по прибыли в среднем более чем на 15% во втором квартале, и было бы разумно полагать, что низкие оценки сыграли свою роль и на этот раз.

Учитывая то, как компании стремительно возвращаются к прибыльности, Уилсон сказал:

«Основным драйвером роста является операционная долговая нагрузка, поскольку выручка возвращается к докризисным уровням, прежде чем затраты будут снова покрыты. Так было с нашей точки зрения год назад, и на этот раз ничем не отличается. Фактически, операционный рычаг был даже более экстремальным, чем обычно, из-за чрезвычайной государственной поддержки тех людей, которые потеряли работу во время пандемии. Обычно такое резкое сокращение занятости приводит к значительному снижению экономического роста и роста продаж. Вместо этого пакеты стимулов и цифровая инфраструктура позволили потребителям продолжать тратить на высоком уровне. Фактически, потребление никогда не снижалось так сильно и достигло новых максимумов всего за несколько кварталов после спада. Тем временем компании сокращают расходы и занятость до мозга костей в ожидании серьезного спада.. »

Согласно отчету Morgan Stanley's Stock Market Outlook на 2021 год, компании, которые больше всего пострадали от вызванной вирусом рецессии, такие как банки, кинотеатры и круизные операторы, могут представить привлекательные возможности во второй половине этого года, особенно с учетом продолжающегося роста экономики. потребительские расходы.

Примечания по инфляции

На недавнем заседании ФРС председатель ФРС Джером Пауэлл предположил, что инфляция может быть намного выше, чем он первоначально предсказывал, и сказал:
« По мере того, как возобновление работы продолжается, изменения в спросе могут быть большими и быстрыми, а узкие места, трудности с наймом и другие ограничения могут продолжать ограничивать скорость корректировки предложения, повышая вероятность того, что инфляция может оказаться выше и более устойчивой, чем мы ожидаем.

В настоящее время Федеральная резервная система ожидает, что инфляция в этом году достигнет 3,4% по сравнению с предыдущим прогнозом в 2,4%, а также повысила свои прогнозы инфляции PCE на 2022 и 2023 годы, при этом базовая инфляция PCE, по оценкам, составит 3% в 2021 году, по сравнению с 2,2. % ранее. Ожидается, что Core PCE составит 2,1% в 2022 году и, как ожидается, останется на том же уровне в 2023 году.

В июне прошлого года аналитик Moody's Марк Занди сказал в интервью:

« Встречный ветер нарастает для фондового рынка. Федеральная резервная система должна переключить передачи, потому что экономика настолько сильна ».

Во время сезона отчетности за второй квартал многие компании также предупреждали о повышении затрат. Если давление со стороны предложения, вынуждающее к росту производственных затрат, не снизится так быстро, как ожидают инвесторы, рынки неизбежно пострадают в оставшуюся часть года.

Сужение стимулов

Хотя ФРС не предоставила никакой информации о своей программе покупки облигаций, эксперты полагают, что ФРС может начать сокращаться до конца 2021 года или в начале 2022 года. Поскольку рынок труда не восстановился полностью, ФРС задержала заявление о том, когда оно прекратится. покупка облигаций на рынке. Однако Пауэлл сказал, что политики учли прогресс экономики, чтобы сократить агрессивные программы покупки активов, и пришли к выводу, что нынешние условия далеки от идеальных, чтобы ограничить поддержку экономики. Комментируя это решение, Пауэлл сказал:

« Хотя до стандарта« значительного дальнейшего прогресса »еще далеко, участники ожидают, что прогресс будет продолжаться. На предстоящих заседаниях комитет продолжит оценку прогресса экономики в достижении наших целей. Как мы уже сказали, мы заранее уведомим вас, прежде чем объявлять о любом решении о внесении изменений в наши покупки ».



Учитывая темпы восстановления экономики, разумно ожидать, что ФРС изменит свою позицию на предстоящих ежеквартальных заседаниях. Сокращение покупок облигаций ограничивает денежную массу, и как только закупки ФРС достигнут нуля, политики перейдут к повышению ставок, что может привести к резкому снижению цен на акции.

Защита

Несмотря на то, что факторы, обсуждаемые здесь, могут оказать значительное влияние на S&P 500 в краткосрочной перспективе, есть основания полагать, что коррекция проложит путь к следующему этапу текущего бычьего рынка, поскольку экономика может только укрепиться с текущих уровней. . Уилсон также разделяет эту веру. Комментируя, как инвесторы могут подготовиться к предстоящей коррекции, он сказал:

« Инвесторам следует занять более оборонительную позицию в своих портфелях акций, отдавая предпочтение качественным компаниям в сфере здравоохранения, потребительских товаров и коммунальных услуг. Мы бы сочетали это с финансовыми показателями, которые остаются хорошим способом поддерживать подверженность более высокой инфляции и процентным ставкам, поскольку ФРС сокращает объем покупок активов. Важно отметить, что оценка финансовых показателей остается привлекательной, а прогнозы по прибыли были снижены во втором квартале, что означает меньший риск разочарования ».

Инвестиции в компании с сильной позицией ликвидности будут ключом к успеху в ближайшие пару лет, и инвесторы, ориентированные на долгосрочные перспективы, должны быть готовы максимально использовать возможности, которые будут доступны, если акции упадут с исторических максимумов.
 
Сверху