СОБЫТИЯ Стартап MycoWorks привлёк $125 млн на строительство завода по производству «кожи» из грибов


Регистрация: 21 Июль 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СОБЫТИЯ -
Инвестиции

Стартап MycoWorks привлёк $125 млн на строительство завода по производству «кожи» из грибов
Материал можно использовать для одежды и аксессуаров, первую сумку сделал Hermès.

В MycoWorks вложились инвестиционные компании Prime Movers Lab, SK Capital Partners и другие. В раунде участвовали действующие инвесторы, пишет TechCrunch.
  • На привлечённые деньги стартап построит в США завод для массового производства «кожи». Строительство планируется закончить за год. MycoWorks также хочет расширить команду, проводить научно-исследовательские работы и развивать технологии.
  • У стартапа есть несколько контрактов с мировыми брендами класса люкс, первое партнёрство MycoWorks заключил в начале 2021 года с французским домом моды Hermes.

  • MycoWorks получил тысячи заявок от других брендов, которые хотят использовать технологию проекта.
  • В первую очередь компания выпускает продукцию для премиальных брендов, но хочет расширить свой ассортимент для массового рынка, сообщил изданию гендиректор MycoWorks Мэтт Скаллин.

  • MycoWorks разрабатывает биоматериал из грибов рейши, который похож на натуральную кожу. Из него делают одежду и аксессуары. У стартапа уже есть пилотное производство в Калифорнии.

  • В ноябре 2020 года стартап привлёк $45 млн от актрисы Натали Портман, певца Джона Ледженда, неназванных брендов и инвестиционных компаний WTT Investment Ltd, DCVC Bio и других.
 
Сверху