МНЕНИЕ Станет ли Solana конкурентом Ethereum


Регистрация: 14 Сентябрь 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

МНЕНИЕ -
Крипта и DEFI

Станет ли Solana конкурентом Ethereum

Сейчас криптовалютный рынок продолжает оставаться под давлением после очередного взлета и падения биткоина. Несмотря на напряженную обстановку, альткоин Solana активно растет, преодолев отметку в $200. Даже непродолжительные коррекции не мешают монете обновлять ATH.

В начале января стоимость альткоина колебалась в районе $1,6. До апреля Solana выросла до $40, и уже в мае цена монеты превысила $50. После обвала крипторынка в конце весны альткоину удалось не только остаться на прежнем уровне, но и снова пойти в рост.





Ускорив рост с мая на 50%, Solana к концу лета вошла в десятку криптовалют по величине рыночной капитализации. Только за август цена альткоина выросла более чем на 200%. В сентябре рост SOL продолжается на фоне повышения продаж NFT. 09.09. 2021 г. курс монеты составлял $207,85. Достигнув капитализации в $61 млрд, Solana обогнала XRP Ripple и заняла 6-е место в рейтинге среди криптовалют по этому критерию.


Чтобы проанализировать движение курса SOL, можно использовать волновую теорию Эллиотта. На графике ниже мы видим три мощные импульсные волны и две коррекционные. 9 сентября стоимость альткоина стремилась к отметке 2.272 (от $260).





10 сентября курс Solana снова снизился до $189,4 на 8:00. В этом случае можно отследить зависимость альткоина от цены биткоина. Стоимость главной цифровой валюты в этот день опускалась до $45,8 тыс. на 11:35 мск.





13 сентября стоимость Solana снижалась почти до $150 на фоне обвала криптовалютного рынка. После падения котировки начали восстанавливаться, достигнув уровня $174,2 14.09.2021 г. На момент написания статьи курс был $166, однако 50-процентный уровень Фибоначчи ограничивает потенциал роста в ближайшее время.



Чего ожидать в ближайшем будущем


Пока прогнозы по движению цены SOL до конца 2021 года оптимистичные. Если бычий тренд восстановится, есть вероятность, что цена альткоина скоро поднимется до $250-300. В случае потери инвесторами интереса к альткоину курс может обрушиться ниже $100, хотя с учетом текущей ситуации на рынке такой обвал стоимости Solana кажется маловероятным.

Популярность SOL связана с повышенной активностью DeFi. Так, общая заблокированная стоимость (TVL) на платформе Solana превысила $7,5 млрд. Блокчейн этой криптовалюты привлек более $6 млрд за месяц. Это указывает на привлекательность платформы для игроков DeFi. Некоторые эксперты предполагают, что блокчейн Solana может составить конкуренцию Ethereum. Подобные платформы привлекают пользователей на фоне повышения стоимости газа ETH.
 
Сверху