НОВОСТИ Сервисы аналитики зафиксировали перевод $1,1 млрд в биткоине на Coinbase


Регистрация: 19 Сентябрь 2019
Рубли: 20,521
Отзывы: 100%
3   0   0

НОВОСТИ -
Криптовалюты

Сервисы аналитики зафиксировали перевод $1,1 млрд в биткоине на Coinbase
Аналитический сервис CryptoQuant сегодня ночью зафиксировал несколько крупных переводов биткоина общей стоимостью $1,1 млрд на предполагаемый адрес биржи Coinbase. Похожие транзакции отметил Whale Alert. Сразу же зазвучали предположения о том, что Tesla или MicroStrategy решили капитулировать. Интересно, что генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор только на этой неделе говорил, что никто не сможет принудить его продать биткоины, даже если курс криптовалюты упадет ниже средней цены покупки их компанией.

Данные BitInfoCharts, однако, указывают на то, что получателем является не Coinbase, а некий «BetVIP». Игорный сайт BetVIP просуществовал до 2015 года, после чего был продан и закрылся «из-за усиления регулирования в мире». Тем не менее, кошельки, которые связывают с BetVIP, до сих пор периодически демонстрируют активность в блокчейне.

Так, в декабре 2020 года при распределении 21 446 BTC с одного из крупнейших кошельков среди всех существовавших на тот момент приписываемый BetVIP адрес получил 100 BTC. Похожая ситуация произошла в конце февраля 2021 года, когда Whale Alert сообщал о переводе 8 000 BTC с неизвестно кошелька на Coinbase. BitInfoCharts тогда снова определил получателя не как Coinbase, а как BetVIP. Биткоин примерно в это же время нащупал локальное дно и продолжил подъем от $45 000 к $65 000.

В последнем случае 36 000 BTC были разбиты равными частями по 101 адресу, откуда дальше по 10 BTC, возможно, в попытке запутать отслеживание перемещений. Впоследствии монеты снова оказались сосредоточены на кошельках с более крупными остатками. Один из них, например, содержит 9 638 BTC и получил свои первые биткоины в 2018 году через похожую схему дробления и перемешивания активов. Адрес, с которого изначально сегодня поступили 36 000 BTC, собрал эту сумму за несколько дней в апреле 2017 года при цене биткоина около $1 300.

Хотя крупные переводы биткоинов неизбежно заставляют держателей криптовалюты напрячься из-за повышенной вероятности массивных продаж, необходимо признать наличие проблемы неправильного обозначения кошельков, которая может привести к поспешным решениям. Аналитик This is Bullish считает, что подобные перемещения могут быть не связаны ни с BetVIP, ни с Coinbase, а, скорее, являться внутренними транзакциями какой-либо азиатской биржи. Если же эти активы действительно принадлежат держателю, который годами переводит их между кошельками и, возможно, пытается что-то скрыть, они вряд ли будут проданы так же быстро, как если бы уже находились на Coinbase.
 
Сверху