СОБЫТИЯ SEC обвиняет трех жителей Флориды в многомиллионной схеме инсайдерской торговли


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
8   0   1

СОБЫТИЯ -
Фондовый рынок

SEC обвиняет трех жителей Флориды в многомиллионной схеме инсайдерской торговли
Вашингтон, округ Колумбия, 6 января 2022 г. -
Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня объявила об обвинениях против трех жителей Флориды за торговлю до объявления о движении рынка с участием DSW Inc., Rite Aid Corporation и попытку приобрести Aphria Inc., канадский бизнес, связанный с каннабисом.

Согласно жалобе SEC, Дэвид Шоттенштейн из Серфсайда, штат Флорида. неоднократно получал инсайдерскую информацию и использовал ее для торговли в преддверии объявления о доходах DSW за август 2017 года и тендерного предложения в декабре 2018 года о приобретении Aphria. Шоттенштейн также якобы получил информацию и торговал перед объявлением в феврале 2018 года о соглашении о слиянии между Albertsons Companies, Inc. и Rite Aid. Согласно жалобе, Шоттенштейн получил информацию от двоюродного брата, который входил в совет директоров как DSW, так и компании, которая пыталась приобрести Aphria, и чья семья владела частным бизнесом, который участвовал в сделке Rite Aid. Шоттенштейн предположительно получил незаконную прибыль в размере более 600 000 долларов на своих личных брокерских счетах от этих трех объявлений о движении рынка и сообщил двум близким друзьям, Крису Бортновскому, также из Серфсайда, и Райану Шапиро из Бэй-Харбор-Айленд, Флорида, которые торговали до этого. объявления .

Бортновский, управлявший инвестиционными компаниями, в которые инвестировал Шоттенштейн, предположительно размещал незаконные сделки для своей фирмы по управлению инвестициями, ответчика Sakal Capital Management, LLC, и одного из ее хедж-фондов, ответчика Sakal U.S. Fund, LLC, помимо торговли на индивидуальных брокерских счетах, принадлежащих ему и другому лицу. Согласно жалобе SEC, Бортновский использовал эти различные счета для торговли перед всеми тремя объявлениями с общей прибылью более 4 миллионов долларов. Шапиро якобы торговал Rite Aid и Aphria и получил общую прибыль примерно в 121 000 долларов.
«Трейдеры, которые стремятся получить прибыль от инсайдерской информации, не могут сравниться со сложными методами анализа данных SEC, подобными тем, которые использовались для раскрытия этой предполагаемой инсайдерской торговой сети», — сказал Джозеф Сансоне, начальник отдела по борьбе с рыночными злоупотреблениями отдела правоприменения SEC. «Мы продолжим преследовать незаконную торговлю, чтобы привлечь правонарушителей к ответственности и обеспечить справедливые рынки для всех участников».
Жалоба SEC обвиняет трех физических лиц и две инвестиционные компании в нарушении положений о борьбе с мошенничеством федеральных законов о ценных бумагах и требует постоянных судебных запретов и гражданских санкций.
Соединенные штаты. Прокуратура округа Массачусетс сегодня объявила о связанных уголовных обвинениях против Бортновского, Шоттенштейна и Шапиро.
Расследование Комиссии по ценным бумагам и биржам проводилось Меган Бергстром при содействии Патрика МакКласки и Джона Римаса, сотрудников отдела по борьбе с рыночными злоупотреблениями Отдела правоприменения. Дело вели Микеле Т.

Перилло и г-н Сансоне. Судебный процесс возглавят Сьюзен Андерсон и Эрик Форни из регионального офиса Бостона. SEC ценит помощь США. Прокуратура округа Массачусетс и Федеральное бюро расследований.
 
Сверху