СОБЫТИЯ Сбер продаст часть компаний, а другие выведет на биржу


Регистрация: 12 Ноябрь 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
СОБЫТИЯ -
Бизнес

Сбер продаст часть компаний, а другие выведет на биржу
Ближайшие два года компания сосредоточится на формировании экосистемы в России, сказал глава «Сбера» Герман Греф в ходе «Дня инвестора 2021».

Мы ограничиваем круг того, чем мы занимаемся. Мы наметили ряд бизнесов к продаже и уже часть из них начали продавать или уже продали.

Какие именно компании «Сбер» собирается продать, Греф не сообщил. По его словам, компания прорабатывает сроки и план действий, чтобы вывести «часть бизнесов» на биржу. Сейчас банк сосредоточен на компаниях, которые «составят основу экосистемы», отметил глава «Сбера».

Также компания планирует развивать нефинансовый бизнес в странах СНГ, в частности, на тех рынках, где «Сбер» уже присутствует.

В СП «Сбера» и VK входят «Ситимобил», Delivery Club, компания SberFood, каршеринг YouDrive, «Сбермаркет», автоматы с едой DC Daily, сервис доставки готовых блюд Performance Group, «2ГИС», «Самокат» и «Кухня на районе».

В экосистеме «Сбера» также есть «Сберздоровье» и «Сбер Еаптека», — Okko, «Сберзвук», «Афиша», «Рамблер/касса», «Домклик» и другие.

В ноябре компания объявила о продаже части дочерних банков в Европе с активами на €7,3 млрд за €500 млн. Также она продала за 12,8 млрд рублей свою долю в АО «МФ Технологии» (МФТ), которой принадлежат 57,3% голосующих акций VK.
 
Сверху