ИДЕИ Русал и ПИК сейчас можно покупать


Регистрация: 28 Сентябрь 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

ИДЕИ -
Фондовый рынок

Русал и ПИК сейчас можно покупать
Котировки акций "Русала (MCX:RUAL)" достигли порогового значения для включения в индекс MSCI Russia (NYSE:ERUS) в рамках ноябрьского полугодового пересмотра индексов MSCI, говорится в обзоре главного стратега "ВТБ (MCX:VTBR) Капитала" по рынку акций Ильи Питерского.

"С учетом ралли в акциях "Русала" за последнюю неделю (рост на 18% в долларовом выражении), эти бумаги теперь могут претендовать на попадание в индекс MSCI Russia в ноябре. Если это произойдет, пассивный приток средств в акции компании составит порядка $220 млн", - пишет эксперт.

Кроме того, как говорится в отчете, акции "ГК ПИК (MCX:PIKK)" торгуются сейчас выше необходимой для включения отметки и также претендуют на попадание в индекс (оценка пассивного притока денег составляет $220 млн).

"Что касается Mail.ru, то ранее мы рассматривали ее в качестве кандидата на исключение из MSCI Russia. Однако после роста котировок GDR компании на 7% в течение последних семи дней эти бумаги могут остаться в индексе, если и дальше будут торговаться вблизи текущих уровней", - пишет Питерский.

Индексный провайдер MSCI объявит итоги очередного полугодового пересмотра индекса MSCI Russia в ночь на 12 ноября 2021 года по московскому времени.

MSCI в качестве цен отсечения в ходе ноябрьского пересмотра индексов будет использовать котировки бумаг на закрытие одного из десяти торговых дней 18-29 октября.

Все изменения вступят в силу 30 ноября после закрытия торгов.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.
 
Сверху