СОБЫТИЯ Rolls-Royce собрался строить мобильные ядерные реакторы


Регистрация: 27 Июль 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СОБЫТИЯ -
Фондовый рынок

Rolls-Royce собрался строить мобильные ядерные реакторы
Британская машиностроительная группа Rolls-Royce объявила о создании нового предприятия - Rolls-Royce SMR Limited - для развертывания и коммерциализации своей технологии малых модульных реакторов

Это объявление последовало за получением финансирования в размере 210 миллионов фунтов стерлингов (285 миллионов долларов США) от правительства Великобритании и более 250 миллионов фунтов стерлингов (335 миллионов долларов США) частных инвестиций.
Rolls-Royce Group, BNF Resources UK Limited и Exelon Generation Limited инвестируют в новый бизнес 195 миллионов фунтов стерлингов в течение примерно трех лет. Это финансирование позволит предприятию получить грант на 210 миллионов фунтов стерлингов из средств, выделенных Великобританией на исследования и инновации, впервые объявленных в "Плане десяти пунктов для зеленой промышленной революции" премьер-министра Бориса Джонсона, опубликованном в ноябре 2020 года. Rolls-Royce Group будет владеть приблизительно 80 % акций Rolls-Royce SMR после завершения данного привлечения акций.

Rolls-Royce заявила, что бизнес-направление SMR, которое продолжит поиск дальнейших инвестиций, теперь "быстро приступит к ряду параллельных мероприятий, включая участие в процессе оценки общего дизайна Великобритании (GDA) и определение площадок для заводов, которые будут производить модули, позволяющие собирать будущие малые электростанции на месте". (Атомная энергия 2.0)
 
Сверху