ИДЕИ Рей Далио: владеть наличными или облигациями глупо


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
8   0   1

ИДЕИ -
Фондовый рынок

Рей Далио: владеть наличными или облигациями глупо

Рэй Далио повторил свое предупреждение о хранении наличных денег и облигаций на фоне продолжающегося, вызванного пандемией роста создания и монетизации долга в США.

“Эта печать денег и покупка долговых активов привели к тому, что процентные ставки стали настолько низкими, что владеть наличными и облигациями глупо”, - отметил он. “Я думаю, что следует подумать о том, чтобы свести к минимуму владение наличными и облигациями в долларах, евро и иенах”.

Далио, миллиардер, основатель Bridgewater Associates, сказал, что сейчас самое подходящее время для заимствования в этих валютах. "Инвестиции должны быть сохранены для акций и активов для хеджирования инфляции в социально и финансово здоровых странах".

Хотя Далио давно известен своим интересом к Китаю и его становлению как мировой державы, он сказал, что нынешняя экономическая парадигма в такой же степени обусловлена внутренними конфликтами из-за богатства и ценностей в США, которых не было с 1930-х годов.

“Сейчас в Соединенных Штатах происходит большой внутренний конфликт, что делает их рискованным местом”, - написал он. “Например, вполне возможно, что ни одна из сторон не смирится с поражением на выборах 2024 года".

Ключевые Цитаты:
“Я думаю, что следует подумать о том, чтобы свести к минимуму владение наличными и облигациями в долларах, евро и иенах и вкладывать средства в высокодиверсифицированный портфель активов, включая акции и активы для хеджирования инфляции, особенно в странах со здоровыми финансами и хорошо образованным и гражданским населением, которые имеют внутренний порядок”.

“Я не ожидаю какого-либо устойчивого периода, в течение которого правительство, скорее всего, позволит доходности денежных средств быть выше, чем доходность хорошо диверсифицированного неденежного портфеля, ориентированного на уровень риска, который вас устраивает, потому что это вызовет ужасные проблемы”.

“Три основные империи резервных валют — Соединенные Штаты, Европа и, в меньшей степени, Япония — находятся в плохом финансовом состоянии”.

“Объем финансовых активов по отношению к реальным активам опасно высок, что может привести к переходу типа ”бегства из банков" от финансовых активов к реальным".

“По мере того как доминирующая власть ослабевает, а другие державы становятся достаточно сильными, чтобы бросить ей вызов, возникают все большие внутренние и внешние конфликты, которые приводят к революционным изменениям в том, у кого какое богатство и власть. Это положит конец старому порядку и приведет к следующему новому порядку. Это сейчас и происходит".
 
Сверху