МНЕНИЕ По следам заседания ФРС


Регистрация: 26 Декабрь 2019
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

МНЕНИЕ -
Фондовый рынок

По следам заседания ФРС
Существует иллюзия истины в последней инстанции, некого абсолютного знания и понимая глубинных процессов мироздания у властьдержащих. Предположение, что там, на самом верху все известно и все решения, которые принимаются взвешенные, обдуманные, проанализированные со всех сторон и безусловно правильные, ведь им там сверху виднее, не так ли? Они располагают инсайдерской информацией, доступом к первичным данным по первому требованию и в любом объеме, у них самые мощные компьютеры, датацентры, лучшие умы и все требуемое, чтобы делать необходимые действия в нужное время. Так ли это? Нет, конечно.

В действительности, самой емкой валютной системой в мире управляют долбанные ублюдки, которые ничего не контролируют, ничего не понимают, не соображают и не способны просчитывать действия даже на два шага вперед. Вся их аналитическая мощь сосредотачивается в отслеживании скользящей средней уже реализованной макроэкономической тенденции и самозаклинания «за все хорошее, против всего плохого». Проще говоря, они следуют за рынком, а не формируют этот рынок.

Каждый квартал ФРС выпускает прогнозы/оценки основных макроэкономических индикаторов (ВВП, безработица, инфляция, процентные ставки). История изменения прогнозов показывает то, каким образов эволюционирует представление ФРС о верхних пороговых значениях и траектории движения экономики и денежной системы. Во-первых, перед самым взлетом инфляции в 2021 году, ФРС в декабрьском обзоре ожидала 1.8% инфляции в 2021 и 1.9% в 2022.
И снова SPYDELL! По итогам заседания ФРС.

Не важно, что происходит в мире, какие факторы и дисбалансы действуют на экономическую и монетарную систему, не имеет значения конфигурация межотраслевых связей. ФРС «заякоривает» в своих воспаленных умах то, что не имеет никакого значения к реальности. В этом смысле, если вы хотите понять то, в какую сторону все движется и пытаетесь использовать платформу ФРС для выстраивания прогнозов, то мимо. Содержательно, все их прогнозы дерьмо собачье, которое показывает не то, что будет и не то, что есть, а то, что они хотят. Отсюда следует, что любая риторика официальных представителей ФРС имеет ровно такую же пользу, как их прогнозы.

Во-вторых, что не менее важно, эти придурки даже не владеют арифметикой начальной школы. Их прогноз на инфляцию в 2021 составляет 4.2%, причем распределение голосов членов ФРС не выходит далеко за этот уровень.
И снова SPYDELL! По итогам заседания ФРС.
Сейчас сентябрь, инфляция за 8 месяцев известна. Что значит 4.2% среднегодовых цен 2021 относительно 2020? Средний ИПЦ по индексу за 2020 составляет 258.84, а 4.2% инфляция это 269.71, что означает, что с сентября по декабрь 2021 включительно накопленный рост цен должен составить ровно НОЛЬ! то естественно невозможно, т.е эти болваны выпускают как бы актуальный прогноз под конец года, который не работает в момент выхода, что как бы символизирует о качестве аналитики ФРС. Управление инфляционными ожиданиями через постоянную ложь, блеф и манипуляции? Ну-ну, посмотрим насколько запаса доверия хватит.
И снова SPYDELL! По итогам заседания ФРС.
Эволюция прогнозов представлена ниже
И снова SPYDELL! По итогам заседания ФРС.
Третий момент. Они уже выпустили инфляцию из-под контроля, но неразрывным спутником устойчивой высокой инфляции всегда является кризис денежной и долговой системы. Следует понимать, что сам по себе факт наличия устойчиво отрицательных реальных ставок это всегда деформация долгового рынка.
И снова SPYDELL! По итогам заседания ФРС.

На графике спрэд между доходностью 10 летних трежерис и годовой инфляции.
За рекордно отрицательными ставками потом следует перекос в положительную область, а что означает неизбежный рост процентных ставок при запредельном соотношении долг/доход и долг/чистый денежный поток? Ответ очевиден — долговой коллапс из-за невозможности обслуживать обязательства и занимать на рынке.

Невозможно обеспечивать устойчивый денежный поток туда, где обеспечена долгосрочная гибель капитала, поэтому способность к размещению новых выпусков облигаций с отрицательными реальными ставками стремится к нулю – это касается, как корпоративных, так и государственных облигаций. Но как так получается, что ставки прижаты к нулю? Вся эта вакханалия и содомия поддерживается исключительно умалишенными представителями монетарных властей, которые через фейк бабло (необеспеченная эмиссия) формируют превалирующий спрос, как на новые, так и на существующие выпуски облигаций.

Частные деньги будут искать спасение в виде квазиформ денег, в альтернативных точках приложения капитала, таких как акции, недвижимость и т.д. Это создаёт в будущем тригигеры под разрушительными процессами на долговых рынках, ставя их в критическую зависимость от фейк бабла. И это не только инфляция издержек из-за роста сырья и логистических проблем/цепочек поставок. Это более фундаментальные триггеры, как утрата доверия к денежной системе, экспансия зомби компаний и эррозия рынка труда. В итоге устойчивый рост безработицы, инфляция, вакуум на рынке труда (никто не хочет работать), пузыри на рынках и долговой коллапс в будущем.

Стоит обратить внимание на количество вакансий на рынке труда – один из индикаторов, на который я один из первых обратил внимание.
И снова SPYDELL! По итогам заседания ФРС.

Обычные кризисы, которые имеют чувствительность к монетарной политике исправляются смягчением денежно-кредитных условий – понижением ставок, повышением предложения денег на рынке и способности компаний беспрепятственно заимствовать. Компании расширяют производство, бизнес-операции, производят инвестиции. Это создает спрос на рабочую силу. Сейчас ровно наоборот – спрос на рабочую силу огромный, но никто не хочет и/или не может работать. Поэтому чем больше продолжается куебанство и бюджетная вакханалия, тем более выраженный разрыв, тем более показательный дисбаланс. Поэтому действия ФРС не исправляют дисбалансы и не решают проблемы, а ровно наоборот – множат количество дыр в системе. И это очень хорошо. Для Китая, настоящая находка, что к власти в США пришли отборные монетарные мудилы.

Рано или поздно (а скорее рано) это приведет к утрате контроля над денежными и долговыми рынками. Чем больше и дольше продолжается куебанство, тем сильнее деформируются долговые и денежные рынки. В условиях нарушения денежного равновесия происходит бегство из фиатных денег в суррогаты. Одна из важнейших балансирующих функций денег — это трансфер богатства в будущее. Инфляция разрушает этот фундаментальный балансирующий остов. Без доверия к доллару США перестает существовать. И это доверие активно подрывается.

Если хорошенько долбануться шалью и отключить мозг, что в нынешнем перверсивном мире делает все финансовое сообщество США и Европы (включая руководство ЦБ), то создает ложное убеждение об отсутствии негативных последствий химического вмешательства в мозг. Вопрос лишь в тайминге. Ломка, откаты и проблемы с головой произойдут потом. Это как если допустить неконтролируемые процессы в ядерном реакторе и не нажать или поздно начать аварийную кнопку остановки реактора. Однако, иллюзия отсутствия негативной реакции (взрыва реактора) на ошибочные действия на атомной станции длится секунды, в экономике за счет инерции это занимает годы. Поэтому отсутствие видимых разрушительных последствий в данный момент отнюдь не означает их отсутствие в будущем. Ничего подобного, все только начинается!
 
Сверху