СТАТЬЯ Платежные системы - подборка


Регистрация: 14 Июль 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СТАТЬЯ -
Финтех системы

Платежные системы - подборка
Технологическое развитие в финансовой сфере всегда приветствуется массами, и каждое новшество в этой области специально разработано для облегчения перевода денег в безопасной и надежной среде. Глобальный рынок электронной коммерции, возросшие возможности подключения и распространение физических границ, привели к появлению нескольких платформ онлайн-платежей, которые предоставляют услуги миллионам людей во всем мире.


Хотя каждая платформа предоставляет множество услуг, которые помогают людям отправлять и получать деньги, есть несколько, которые особенно выделяются. Ниже приведены платежные системы, которые предлагают исключительные услуги и известны во всем мире.

PayPal









Неудача с запуском программного обеспечения безопасности для портативных устройств в последние дни 1998 года привела к тому, что Макс Левчин, Питер Тейл и Люк Носек обратили свое внимание на разработку цифрового кошелька и запуск PayPal. К команде присоединился промышленник и лидер инноваций Илон Маск, и они никогда не оглядывались назад. Спустя почти два десятилетия PayPal обслуживает более 346 миллионов пользователей и обслуживает 202 рынка и 56 стран.

Инновационные услуги PayPal позволили добиться лучших в отрасли результатов. Регистрация бесплатна и ежегодных членских взносов не взимается. Возможность отправлять и получать деньги в любой точке мира - это его сильная сторона, и он идет в ногу со временем - последним примером является поддержка покупки и продажи криптовалют.

Square






Джек Дорси придумал Square, когда его друг Джим МакКелви не смог завершить продажу за 2 000 долларов США, потому что у него не было возможности принять платеж по кредитной карте.

Дорси и МакКелви создали платежную систему, призванную снизить барьер входа для малых предприятий, которые в противном случае постигла бы та же участь, что и Маккелви. Результатом стало небольшое устройство квадратной формы (отсюда и название), которое продавцы могли подключать к своим мобильным телефонам с помощью стандартного аудиоразъема 3,5 мм. Сопутствующее приложение дало небольшим магазинам и продавцам возможность иметь в кармане PoS с поддержкой кредитной и дебетовой карты.

На протяжении многих лет Square предлагала другие продукты, которых не предлагают многие другие, расширяя возможности бизнеса со следующими возможностями:

● Финансирование бизнеса продавцам через специализированное предприятие Square Capital.

● Возможность онлайн-бронирования, чтобы назначать встречи непосредственно на бизнес-сайтах.

● Функция расчета заработной платы для бизнеса с использованием Square Payroll.

● Удаленный доступ B2B к сети Square через API.

Square также расширила свои услуги, включив в них и физических лиц. С 2013 года пользователи Square отправляли и получали деньги напрямую друг от друга. Платформа также поддерживает биткойн, позволяя пользователям тратить криптовалюту так же, как фиат, через специальную дебетовую карту.

Google Pay








Интернет-гигант Google в 2011 году вторгся в индустрию обработки онлайн-платежей со своим Google Кошельком, позволяя людям отправлять деньги, просто вводя адрес электронной почты или номер мобильного телефона получателя. Затем получатель мог обналичить деньги через связанный банковский счет. В 2018 году Google запустил еще один сервис Android Pay, ориентированный на использование устройств на базе Android (мобильных телефонов, планшетов и часов Android). Оба этих продукта были объединены в единый Google Pay в 2018 году.

Google Pay использует новейшие достижения в области бесконтактных систем. Пользователи могут загружать на него информацию о своей дебетовой и кредитной карте и использовать Near Field Communication (NFC), чтобы просто подключать свои устройства к совместимым PoS-терминалам для совершения платежей. Интернет-гигант также предлагает расширенные функции безопасности, такие как создание локальной учетной записи в Google Pay, которая отображается для платежей в PoS, данные исходных карт скрыты и вдали от посторонних глаз.

Среди самых больших пользовательских баз привязка банковских карт к устройствам и простота отправки денег несколькими нажатиями делает Google Pay одним из самых диверсифицированных платежных систем. Эта услуга полностью заменяет использование банковских карт, приемлемых везде, где может быть карта - даже для оплаты проезда в автобусе.

Stripe








Рекламируя себя как платежную инфраструктуру для Интернета, Stripe - это платежный процессор, который, пожалуй, является одной из самых целостных платформ на сегодняшний день. Вместо того, чтобы просто предлагать платформу для денежных переводов, Stripe предлагает широкий спектр продуктов и услуг, что делает интеграцию возможной практически в любой мыслимой онлайн-бизнес.

Услуги Stripe четко разделены на три отдельные области:

Платежи. Платежи позволяют осуществлять простые онлайн-переводы P2P, PoS, системы онлайн-платежей для различных платформ и даже регулярное выставление счетов.

Финансовые услуги. предназначены для корпоративных и коммерческих финансовых операций, позволяя создавать и управлять расходными картами, капитальным финансированием и даже казначейством.


Деловые операции. Независимо от того, крупный или малый бизнес, фирмы могут получать услуги, которые соответствуют не только нормативным требованиям, но и помогают им понять свои финансовые условия с помощью настраиваемых отчетов, рекомендаций по запуску и управления мошенничеством. Stripe даже предлагает функцию экологичности, помогающую уменьшить углеродный след.

Stripe - популярный поставщик для многих крупных компаний, некоторые из которых входят в список Fortune 500.

Apple Pay








Элегантный дизайн Apple и удобный пользовательский интерфейс известны во всем мире. Та же философия воплощена в его обработке платежей. Apple Pay вышла на рынок позже, чем другие хорошо зарекомендовавшие себя компании, поэтому пользователи могут легко отправлять деньги одним касанием и включают в себя функции безопасности Touch ID и Face ID для распознавания отправителя.

Уровень безопасности на этом не заканчивается. Apple заключает соглашение с банком, прежде чем предлагать услуги своим пользователям, что позволяет банку интегрировать свои услуги токенизации. Каждая банковская карта, зарегистрированная в Apple Pay, получает уникальный токен. Данные токена передаются банку только на серверной стороне при совершении платежа. Банк использует идентификатор токена, чтобы определить, какая карта используется для считывания, и авторизует действительные транзакции. Таким образом информация о карте защищена и никогда не передается.

Физические лица также могут отправлять друг другу наличные деньги через службу Apple iMessaging, избавляя от необходимости вводить номера счетов получателей.

Apple Pay - это простота.

Due







Due - это полноценный процессор сквозных платежей, созданный для малого бизнеса и фрилансеров. Он заботится обо всех аспектах управления счетами, позволяя пользователям сосредоточиться на самом важном: на своем бизнесе. Due создает целую экосистему, которая включает в себя индивидуальное выставление счетов, управление проектами и даже функцию учета рабочего времени для мониторинга удаленной работы с почасовой оплатой.

Due предлагает фирмам возможность принимать дебетовые и кредитные карты по низкой цене на международном уровне, и все это под эгидой своей цифровой безопасности. В настоящее время Due принимает платежи из более чем 25 стран, и список постоянно расширяется.

Благодаря новым функциям, таким как поддержка ACH и электронные чеки, у Due есть все необходимое, чтобы избавиться от трудоемкого ручного выставления счетов и чеков. Платформа также работает над цифровым кошельком, который позволит фрилансерам и малому бизнесу безопасно хранить платежи в Интернете.

BitPay







Финансовые операции с криптовалютами происходят намного проще. Цифровые альтернативы традиционным деньгам и основные функции криптографии делают их более безопасными, эффективными и быстрыми. Однако преобразование нынешней традиционной экосистемы с включением криптовалют вызвало некоторые проблемы. Пионер в сфере криптовалютных платежей BitPay снижает трение, связанное с внедрением криптовалюты, борется с мошенничеством и позволяет практически любому бизнесу войти в систему без границ.

Основанная в 2011 году, BitPay изменила способ взаимодействия предприятий с отдельными лицами и организациями, чтобы принимать биткойны и другие криптовалюты вместо фиатных. Услуги включают в себя специальный кошелек BitPay для хранения криптовалюты и даже карту предоплаты с поддержкой Visa, которую пользователи могут использовать, чтобы потратить свои цифровые активы на десятки тысяч PoS по всему миру.

Поскольку распространение криптовалют продолжает расти, BitPay является лидером в области криптовалютных платежей со своими услугами мирового класса.

WePay







Забавно, сколько крупных предприятий возникло в поисках одного человека чего-то лучшего, чем то, что есть сейчас. WePay также является одним из таких предприятий. В 2008 году Рич Аберман получил задание собрать деньги на мальчишник у более чем дюжины друзей, разбросанных по США. В конце концов он смог собрать деньги, но с большим трудом, в зависимости от различных платежей, таких как наличные, чеки и переводы PayPal.

Полагая, что существует лучший способ, Аберман объединился с Биллом Клерико и основал WePay. Платежный процессор P2P изначально боролся с трудностями, поскольку более крупные конкуренты были слишком сильны, чтобы обеспечить ему прочную основу. Смещение фокуса изменило все, и теперь WePay предлагает продавцам и предприятиям первоклассные услуги с возможностью подключения к сети WePay с помощью API-интерфейсов и приема платежей по картам.

Американский банковский гигант J.P. Morgan в конечном итоге приобрел платежный процессор в 2017 году, используя платформу против возможностей банка для расширения своих услуг на международном уровне.

PaySimple







PaySimple выделяется из толпы простыми торговыми сервисами своего тезки. Платформа позволяет мелким и средним продавцам принимать платежи, создавать счета и даже отслеживать поведение клиентов. Платформа берет на себя всю внутреннюю деятельность, позволяя фирмам, практически не знакомым с платежными системами, интегрировать сервисы PaySimple в свои существующие настройки без необходимости в специалистах и опыте.

Платежный процессор предлагает мобильное платежное приложение в сочетании с карманным кард-ридером, которое можно использовать в дороге. PaySimple также предлагает регулярное выставление счетов, когда возвращающиеся клиенты автоматически взимают плату за предоставленные услуги. Однако вершиной PaySimple является система управления клиентами. Пользователи могут позволить платформе обрабатывать полный цикл выставления счетов, от создания счетов до хранения информации о клиентах, автоматического выставления счетов и отслеживания платежей.

Каждый счет-фактура и отчет имеют профессиональный вид благодаря возможностям торговой марки PaySimple.

2Checkout







Как и многие другие платежные системы, 2Checkout также предлагает те же услуги, такие как прием карт, регулярное выставление счетов и защита от мошенничества. Уникальность 2Checkout - это модульное предложение. В отличие от других, где продавцы связаны предопределенными пакетами, 2Checkout предоставляет свои услуги в трех различных областях:

● 2Sell: компании и фирмы, стремящиеся к расширению своего присутствия в Интернете на международном уровне, могут использовать 2Sell для приема мобильных и онлайн-платежей по всему миру.

● 2Subscribe: пользователи, у которых есть постоянные клиенты, могут использовать 2Subscribe для создания системы повторяющегося управления, в которой покупателям выставляются счета автоматически, в зависимости от того, как часто они размещают новые заказы.

● 2Monetise: комплексный вариант продажи цифровых товаров по всему миру.

2Checkout позволяет продавцам и продавцам выбирать предпочтительный вариант и сокращать расходы, оплачивая только необходимую услугу. 2Checkout также предлагает дополнительные услуги, такие как инструменты для повышения онлайн-конверсий, налогов и других нормативных требований, автоматизация каналов распространения и корпоративные решения для профессиональных услуг.

BlueSnap







Запущенный как "Plimus" в 2001 году, платежный процессор был переименован в BlueSnap в 2012 году. BlueSnap сочетает в себе лучшие из всех услуг и предлагает полный пакет для продавцов и продавцов. Хотя их расходы немного выше по сравнению с другими, они не предназначены для небольших продаж и взимают внушительные 75 долларов в месяц с предприятий с объемом продаж менее 2500 долларов в месяц. BlueSnap также не предлагает никаких мобильных платежей или PoS-сервисов, поскольку он ориентирован только на электронную коммерцию.

Услуги BlueSnap включают:

● Глобальная банковская поддержка

● Упрощенный и прозрачный процесс сверки.

● Соблюдение налоговых и нормативных требований.

● Управление мошенничеством и возвратом платежей.

● Гибкий способ оплаты с минимальными затратами.

● Поддержка более 100 валют.

● Связан с другими платежными системами, такими как Apple Pay, SEPA, PayPal, AliPay и многими другими.

BlueSnap также предлагает совместимость с ERP и CRM, что означает, что продавцам не нужно создавать сложные интегрированные системы, и их учетные записи могут быть настроены и запущены за считанные минуты.


Поиск подходящей платежной системы с Revain







Не все платежные системы подходят для продавцов. У каждого пользователя есть свои сложности, предпочтения и ограничения, которые сильно различаются, даже если двое из них из одной отрасли, страны или одного размера. Выбор правильной платежной платформы может иметь решающее значение для создания или прекращения бизнеса. Создатели сервисов никогда не подчеркивают ограничения и, как правило, всегда изображают себя лучшими.

Выбор подходящей платежной системы может быть сложной задачей, особенно когда речь идет о деньгах клиентов. Благодаря своей уникальной системе обзора Revain решает эту дилемму, позволяя продавцам и пользователям делиться своим опытом использования различных платежных систем. Обратная связь отслеживается с помощью искусственного интеллекта, который пропускает только качественные обзоры. ИИ использует продвинутые алгоритмы для обнаружения отклонений от требований Revain и помечает отзывы, которые не соответствуют критериям. Дополнительный этап - кодирования обзора в блокчейне, предотвращает манипуляции после публикации. Revain также позволяет зарегистрированным платежным системам взаимодействовать с авторами для получения информации об улучшении услуг и решения любых проблем.

Продавцы и продавцы могут использовать эти обзоры, чтобы определить, какой платежный процессор соответствует их потребностям, а затем принять обоснованное решение.

Отзывы о платежных системах написаны их пользователями и не отражают никаких мнений или предложений Revain.
 
Сверху