ИДЕИ Перспективный ранок магнитов


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

ИДЕИ -
Фондовый рынок

Перспективный ранок магнитов
Магниты – новый рынок, новые идеи.

Друзья, сегодня мы хотим вам рассказать о новой теме, которой еще не касались в канале – производство магнитов.

Мы не исключаем, что в будущем этот сектор может стать очень востребованным и популярным. Сейчас в нем не так много публичных компаний, но все может измениться очень быстро.

Настоящая лихорадка разворачивается вокруг добычи сверхсильных магнитов. Именно их активно используют для производства электрокаров и ветряных турбин по всему миру.

В начале этого месяца с мерами поддержки компаний, занятых в этой отрасли, выступил Белый дом. Теперь настала очередь блока ЕС: официальный Брюссель попробует помочь производителям бросить вызов китайским конкурентам.

Европейские компании не раз заявляли, что они не могут конкурировать с китайцами, которые получают субсидии в размере примерно 20% от единицы стоимости сырья. Это помогает китайским компаниям контролировать 90% общемирового рынка сверхсильных магнитов.

Китай обеспечивает 98% спроса ЕС на магниты, сделанные из редкоземельных элементов. Они используются в различных областях, включая электронику, оборону, аэрокосмическую промышленность и некоторые другие. Однако уже к 2030 г. страны ЕС намерены обеспечить своими силами 60% спроса на магниты со стороны локальных производителей ветряных турбин.

Публичных компаний из США или Европы в этом секторе пока нет. Среди китайских гигантов выделяем Chengdu Galaxy Magnets (300127 CH), Yantai Zhenghai Magnetic (300224 CH) и Ningbo Yunsheng (600366 CH). Однако есть нюанс – все они торгуются на Шанхайской бирже, куда не так просто пробиться рядовому российскому инвестору.

Тем не менее, на наш взгляд, тема применения магнитов в промышленности имеет шансы стать «хайповой». В этом случае не исключаем появления на публичном периметре фондовых бирж США и Европы новых интересных имен.

Будем внимательно следить за этим направлением.
 
Сверху