МНЕНИЕ OPEC+ пока не торопится


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
8   0   1

МНЕНИЕ -
Фондовый рынок

OPEC+ пока не торопится
Политика постепенного увеличения добычи на 400 тыс. б/д каждый месяц пока изменений не претерпела. Во всяком случае, до января. Картель надеется, что влияние омикрона станет более ясным, и тогда можно с большей уверенностью принять решение. А пока лучше не суетиться.

Что это может значить для цен? В краткосрочной перспективе хорошего мало. Дефицита на рынке определенно не будет. А профицит, с учетом резервных баррелей, в первом квартале будет. И, возможно, немалый: 2 млн б/д или даже больше.

Игра рискованная. Если эпидемиологическая обстановка ухудшится, то последствия для цен могут быть тяжелыми. Но сейчас такой сценарий не рассматривается как базовый, поэтому ОПЕК+ решила рискнуть.

О чем говорили американские дипломаты с саудитами в начале недели пока неясно. Не исключено, что каких-то плюшек пообещали. То ли резервы не будут торопиться продавать, то ли Иран продолжат прессовать. Не потому ли все и прошло сегодня так гладко и предсказуемо?

В итоге все может оказаться не так и плохо, и никакой пробой $60 нас не ждет. Конечно, многие надеялись на паузу или даже на сокращение добычи.

Приятно иногда помечтать о $100 за баррель, но с этим пока придется подождать.
 
Сверху