НОВОСТИ Новые акции на СПБ бирже


Регистрация: 23 Сентябрь 2019
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

НОВОСТИ -
Фондовый рынок

Новые акции на СПБ бирже
Дайджест новостей иностранных ценных бумаг СПБ Биржи:

  • 20 августа на СПБ Бирже начались торги двумя новыми акциями: производителя облачного ПО Snowflake (SPB: SNOW) и шестой по величине в мире автоконцерна Stellantis NV (SPB: STLA). Подробнее о компаниях читайте далее в материале.
  • 23 августа 2021 года станет последним днем до корпоративного события, когда акции QTS Realty Trust (SPB: QTS) будут доступны для заключения сделок в режиме основных торгов. В результате слияния с Volt Upper Holdings LLC фонд QTS Realty Trust прекратит свою деятельность, а его акционеры получат по 78,00 USD вместо каждой акции QTS. Подробнее…
  • Компании Cloudera (SPB: CLDR), Inc. и Sky Parent Inc. заключили договор о слиянии, в результате которого Cloudera станет дочерней компанией Sky Parent Inc., а ее акционеры получат по 16,00 USD вместо каждой акции CLDR. Ожидается, что слияние завершится во второй половине 2021 года при условии соблюдения ряда регулятивных требований, в том числе получения одобрения акционеров Cloudera, Inc. на внеочередном собрании акционеров 25 августа 2021 года, а также при условии одобрения сделки регуляторными органами в КНР. Подробнее…
  • Kansas City Southern (SPB: KSU) и Canadian National Railway Company (SPB: CNI) заключили договор о слиянии, согласно которому Kansas City Southern становится дочерней компанией Canadian National Railway Company. Акционеры Kansas City Southern получат по 200 USD и акции Canadian National Railway Company из расчета по 1,129 акции $CNI в обмен за каждую акцию $KSU. Подробнее…
  • Sykes Enterprises (SPB: SYKE) и Sitel Worldwide Corporation заключили договор о слиянии, в результате которого Sykes Enterprises станет дочерней компанией Sitel Worldwide Corporation, а акционеры Sykes Enterprises получат по 54,00 USD вместо каждой акции SYKE. Подробнее…


НОВЫЕ АКЦИИ



Snowflake (SPB: SNOW)

Компания-разработчик облачного хранилища данных, предоставляет компаниям сервис, состоящий из трех компонентов: хранение структурированного и полуструктурированного массива данных, обработки данных и облачные сервисы (создание баз данных, таблиц, пользователей, ролирования). Вся архитектура выстроена на трех общедоступных облаках в 23 региональных развертываниях по всему миру. Значительная часть прибыли поступает от комиссий за использование сервиса хранения, вычисления и передачи данных. Клиенты оформляют подписку на срок от года до 4 лет или используют платформу в качестве on-demand сервиса с ежемесячной оплатой. В отличие от конкурентов Snowflake дает возможность клиентам потреблять больше, чем предусмотрено контрактом в течение срока его действия контракта, а также переносить неиспользованную мощность на будущие периоды. В сентябре 2020 Snowflake вышла на IPO, разместив свои акции по цене $120 за штуку.

Компания закрыла 2021 финансовый год с выручкой в $592, что на 124% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 26 мая 2021 компания отчиталась по итогам 1 кв.2022 финансового года. Выручка за квартал составила $228,9 млн, на 110% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также по итогам квартала услугами компании пользовалось 4532 клиента, а также 104 клиента, с годовыми контрактами превышающими $1 млн. Отчет за второй квартал 2022 ф.г. ожидаем 25 августа после закрытия основной торговой сессии в США.



Stellantis NV (SPB: STLA)

Нидерландский транснациональный автоконцерн, образованный в январе 2021 года в результате слияния итало-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с французской компанией Groupe PSA. Компания разрабатывает, производит и продает автомобили под брендами: Abarth, Alfa Romeo, Chrysler, Citroën, Dodge, DS, Fiat, Fiat Professional, Jeep, Lancia, Maserati, Mopar, Opel, Peugeot, Ram и Vauxhall. В Stellantis работает 300 000 сотрудников, компания представлена более чем в 130 странах с производственными предприятиями в 30 странах. По состоянию на май 2021 года Stellantis является шестым по величине автопроизводителем в мире после Volkswagen Group, Toyota, альянса Renault – Nissan – Mitsubishi, General Motors и Hyundai Motor Group.

Выручка компании по итогам 2 квартала 2021 года составила $72,61 млрд, что приблизительно на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
 
Сверху