ПРОЧЕЕ Не пользуйтесь Совкомбанком


Регистрация: 21 Июль 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

ПРОЧЕЕ -
Банки и брокеры

Не пользуйтесь Совкомбанком
Буквально сегодня прочитал как у человека взяли комиссию в 20% на ровном месте...
Вот текст


Случилось со мной несчастье. Я выводил крупную сумму с брокерского счета на счет в Совкомбанк для последующего погашения текущей ипотеки.

Замечательный банк списал с этой крупной суммы 20% комиссию в соответствии с тарифами банка.

Когда я это увидел, в глазах потемнело, и я стал походить на главного героя из фильма «Карты деньги два ствола», который проиграл в карты все что у него было и отцовский бар.



Действительно, у них есть такой пункт 4.7 в тарифах: https://sovcombank.ru/document?id=6373

ЭТО ВООБЩЕ ЗАКОННО ИМЕТЬ ТАКИЕ КОМИССИИ???

Если перевод с юр лица, то комиссия для суммы свыше 400 000 руб. 20% (!!!!!!!!!!)



Об этом пункте я не знал, но деньги, действительно, шли через юр лицо, потому что брокер по-другому не умеет выводить средства безналом.



Я сразу же связался с банком и мне сообщили, что если я предоставлю пакет документов, подтверждающий, что деньги мои (или честно заработанные, они к слову так и не смогли сформулировать четко, что доказывать), то банк возможно вернет мне комиссию.




3 раза я спрашивал у операторов, какие документы нужны??? Никто не смог ответить.



10 минут ждал самого старшего менеджера, он ответил, что пакет документов мне сообщат потом. Но у меня есть 3 рабочих дня!!! И время капает!!!

Я полетел в офис в Москве. Думал, там подскажут, но нет!!! Они тоже не в курсе, какие документы нужны. Говорят: С вами свяжутся. В общем 1 рабочий день из 3х прошел. Может они специально тянут время?????



Я конечно много слышал историй о блокировке счетов, когда приходит крупная сумма, и банк дает 7 дней, чтобы доказать, что это кровно заработанные. К этому я конечно был готов. Но СПИСАНИЕ сразу 20% — это за гранью.

Кто-то мне сообщил, что это ноу хау Совкомбанка, как бороться с обналом.



PS: а ведь я мог получить инфаркт! Наверняка случаи с ухудшением здоровья клиентов Совкомбанка были у людей. Это, по сути, уголовное дело, нанесение вреда здоровью.



Есть еще постановление ЦБ, что если тариф сильно выше среднерыночного, то необходимо провести проверку. Но это просто к размышлению.
 

Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

Ну это мягко говоря, в нормальных страна тянет на суд. А в России простой совет, не иметь дел с такими вот конторками
 
Сверху