ПРОЧЕЕ Налоговая получит свободу в блокировках любого имущества


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
ПРОЧЕЕ -
Бизнес

Налоговая получит свободу в блокировках любого имущества
Российские власти продолжают закручивать гайки налогового контроля, усиливая давление на стремительно вымирающий малый и средний бизнес в стране. Сегодня правительство внесло в Госдум законопроект, существенно расширяющий полномочия Федеральной налоговой службы по аресту активов предпринимателей.

Согласно документу, ФНС сможет накладывать обеспечительные меры на имущество юрлиц и ИП, не доказывая факт уклонения от уплаты налогов. Основанием для ареста может стать составление акта камеральной проверки или вынесение решения о выездной проверке. Превентивная блокировка может затрагивать недвижимость, ценные бумаги, транспорт, а также предметы дизайна служебных помещений.

Наложить обеспечение ФНС сможет на имущество, эквивалентное разнице между фактически уплаченными налогами за проверяемый период и суммой гипотетического налога, рассчитанного исходя из средней налоговой нагрузки по отрасли.

Законопроект ударит прежде всего по малому бизнесу. Компании, заплатившие более 2 млрд рублей налогов за три года, будут освобождены от его норм, равно как и крупнейшие корпорации, подключенные к системе налогового мониторинга. Организации или ИП с долгом ниже 3 млн рублей или меньше 10% от общей суммы уплаченных налогов также не подпадут под действие норм законопроекта.
 
Сверху