МНЕНИЕ Можно ли покупать акции Robinhood прямо сейчас, поскольку SEC рассматривает запрет на оплату потока ордеров?


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

МНЕНИЕ -
Фондовый рынок

Можно ли покупать акции Robinhood прямо сейчас, поскольку SEC рассматривает запрет на оплату потока ордеров?

Можно ли покупать акции Robinhood прямо сейчас, поскольку SEC рассматривает запрет на оплату потока ордеров?

Robinhood (HOOD) — популярное приложение для торговли на фондовом рынке среди молодых и начинающих инвесторов и трейдеров. После разрекламированного IPO компании 29 июля, можно ли покупать акции Robinhood в условиях текущего ралли фондового рынка?
IPO акций Robinhood
28 июля Robinhood оценила 55 миллионов акций по 38 долларов за акцию, собрав 2,1 миллиарда долларов. Но цена оказалась на нижнем пределе ожидаемого диапазона. Акции закрылись на уровне 34,82, что более чем на 8% ниже цены IPO.
Компания известна тем, что является пионером в торговле акциями без комиссии и минимального счета. Платформа позволяет пользователям совершать неограниченное количество сделок без комиссии с акциями, биржевыми фондами, опционами и криптовалютами. Robinhood вошел в число лучших онлайн-биржевых брокеров в 2021 году по мобильным торговым платформам / приложениям и маржинальному инвестированию / процентной ставке.
Приложение пользуется популярностью среди молодых и начинающих инвесторов и трейдеров. Миллионы молодых инвесторов стекались в Robinhood во время мании торговли акциями мемами на такие акции, как GameStop (GME) и AMC Entertainment (AMC). Ажиотаж вокруг криптовалют, таких как Биткойн, также подогревает интерес к приложению.
«Хотя наш путь прошел всего шесть лет, мы уже стали свидетелями глубоких изменений в том, как люди думают о своих деньгах», — заявили генеральный директор Влад Тенев и главный креативный директор Байджу Бхатт в письменных комментариях к подаче заявки на IPO Robinhood.
«Следующее поколение инвесторов моложе и разнообразнее, чем когда-либо прежде, и финансы теперь так же важны в культурном плане, как музыка и искусство», — заявили руководители.

Фундаментальный анализ акций Robinhood: огромный рост продаж
На конец первого квартала у компании было более 22 миллионов накопительных счетов. Компания сообщила, что более половины финансовых счетов клиентов указали, что Robinhood был их первым брокерским счетом. Под его контролем находятся активы на сумму 81 миллиард долларов.
Robinhood опубликовал отчет о прибыли за второй квартал 18 августа после закрытия фондовой биржи. Компания заявила, что потеряла 502 миллиона долларов, или 2,16 доллара на акцию, при выручке в 565 миллионов долларов на фоне огромного всплеска криптовалютной торговли.
Новости акций HOOD
5 августа Робинхуд заявил, что различные акционеры со временем продадут до 97,9 миллиона акций. Максимальная цена продажи акций Robinhood составит 35,12 доллара США за размещение, что принесет акционерам доход в размере до 3,44 миллиарда долларов. В ответ акции Robinhood упали более чем на 27%, вернув большую часть 50% -ного роста на предыдущей сессии.
31 августа председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер заявил, что запрет на оплату сделок является вариантом. Главный регулятор фондового рынка сообщил Barron's, что запрет на оплату потока заказов «на столе». Поскольку Robinhood не взимает комиссию со своих пользователей за сделки, он генерирует доход, направляя сделки определенным маркет-мейкерам в обмен на часть прибыли.
Генслер сказал Barron's, что эта практика имеет «врожденный конфликт интересов», отметив, что сотрудники SEC могут выступить с предложениями в ближайшие месяцы. «Они получают данные, они получают первый взгляд, они могут сопоставить покупателей и продавцов из этого потока заказов. Возможно, это не самые эффективные рынки для 2020-х годов».
Генслер добавил: «Я поднимаю этот вопрос, потому что он уже обсуждается. Это очень ясно».
Цена акций Robinhood и технический анализ
Цена акций Robinhood в пятницу выросла на 0,1% до 41,85. Акции HOOD более чем на 50% ниже исторического максимума, установленного 4 августа на уровне 85. Следите за формированием новой базы, которая предложит первую точку покупки акций.
Согласно данным IBD Stock Checkup, акции HOOD имеют средний рейтинг 49 из 99 IBD Composite Rating. Составной рейтинг помогает инвесторам легко измерять фундаментальные и технические показатели акций. Слабые композитные рейтинги IBD являются нормальным явлением для новых выпусков.

Можно ли покупать акции Robinhood прямо сейчас?
Акции Robinhood являются одними из лучших акций IPO, за которыми стоит следить в текущих событиях на фондовом рынке. Компания может похвастаться огромным ростом продаж в последние кварталы, и потенциал компании обнадеживает на фоне растущей популярности торговли акциями среди молодых инвесторов. Акции далеки от своих максимумов после IPO, и в настоящее время нет точки для покупки, поэтому акции сейчас не подлежат покупке. Подождите, пока акция сформирует свою первую базу, которая предложит начальную точку покупки.
 
Сверху