СОБЫТИЯ Москва-сити назвали меккой отмыва грязных денег


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

СОБЫТИЯ -
Крипта и DEFI

Москва-сити назвали меккой отмыва грязных денег
Bloomberg: в башне «Федерация» Москва-сити работают «отмывочные» для криптовалюты. Там обналичивают деньги хакеров и наркоплатформ.

В 97-этажной башне «Федерация» в Москве-Сити киберпреступники обналичивают криптовалюту со всего мира. Об этом сообщает Bloomberg.

Деньги не пахнут, а тем более крипта...

В издании отметили, что офисы в башне арендуют компании, которые могут быть связаны с хакерами. В частности, там располагается Suex OTC — первая российская компания, против которой США в сентябре этого года ввели санкции за отмывание криптовалют. «SUEX содействовала транзакциям с незаконными финансовыми поступлениями, полученными как минимум от восьми способов вымогательства», — заявили в минфине страны.

На 22-м этаже находится компания EggChange, которую в США и в Европе обвиняют в отмывании денег. Крупнейшая блокчейн-платформа Binance заметила, что через эту компанию идут «незаконные потоки» средств, как и через CashBank, офис которой тоже арендован в «Федерации». Кроме того, по соседству находится офис компании Buy-bitcoin.pro, через которую проходят операции, связанные с крупнейшей даркнет-платформой для продажи наркотиков Г. (законодательство не позволяет нам упоминать название площадки — ред.).

По данным Bloomberg, за последние десятилетия в Москве-Сити арендовали офисы не менее 50 компаний, имеющих отношение к обмену и «отмыву» криптовалюты. Доверие «клиентов» издание связывает с «высокой репутацией» арендаторов, а безопасность обналичивающих фирм заключается в том, что управляющая компания «Федерации» Aeon даже не знает, какие именно компании арендуют помещения. Отдельные этажи башни принадлежат более чем 100 другим организациям.

Число интересных людей и компаний в «Федерации», которые могут быть связаны с нелегальным бизнесом, может быть кратно выше: как рассказывал в расследовании The Bell, больше 25 тысячи квадратных метров площадей в «Федерации» принадлежат офшорам, непрозрачным зарубежным компаниям и иностранным гражданам. К тому же несколько десятков офисов в башне оформлены на юристов — это сделано, чтобы скрыть бенефициара.
 

Регистрация: 14 Сентябрь 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

Здравствуй тетя - новый год. Там годами сидят десятки этих контор. Да и вообще сити это мекка маошенников и псевдо бизнесменов всех мастей.
 
Сверху