СТАТЬЯ Метавселенная. 7 интересных активов будущего тренда


Регистрация: 27 Июль 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СТАТЬЯ -
Инвестиции

Метавселенная. 7 интересных активов будущего тренда
С точки зрения инвестора относительно акций метавселенной существует большой потенциал. Объем рынка метавселенной может достичь $800 млрд к 2024 году.

По сути, метавселенная — это сфера, которая будет функционировать подобно интернету, но в которой наши аватары смогут перемещаться и участвовать. Более того, у нее будет своя экономика.

В отличие от нынешней виртуальной реальности, которая в основном используется для игр, этот виртуальный мир можно использовать практически для чего угодно — для работы, игр, концертов, походов в кино, или просто для времяпрепровождения.


Учитывая, что объем рынка акций метавселенной увеличится в ближайшие два года, можно выделить шесть акций и один биржевой фонд, которые могут стать крупными победителями в следующей волне технологий.

1. Fastly
  • Сектор метавселенных: Инфраструктура
  • Рыночная стоимость: $5,94 МЛРД
FSLY управляет платформой периферийной вычислительной инфраструктуры как услуги, которая обеспечивает серверы и другое оборудование источником создания данных.

Платформа Fastly может перемещать данные объемом 145 терабайт в секунду в 28 стран.

Рост выручки в Fastly был стремительным с момента его запуска около десяти лет назад, при этом в последнем квартале выручка выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Для реализации метавселенной потребуется множество решений для периферийных вычислений. Если задуматься об огромном объеме передачи данных, необходимом для создания виртуального мира в реальном времени, с которым пользователи смогут взаимодействовать, без периферийных вычислений и таких компаний, как Fastly, такого рода транзакции просто не смогут работать.

Помимо перспектив развития метавселенной, FSLY также играет интересную роль в продолжающемся расширении облачных вычислений. А с недавним падением акций, вызванным техническим крахом, Fastly дешевле, чем был в течение длительного времени.

Метавселенная. 7 активов, которые победят в новой волне технологий.
2. Nvidia
  • Сектор метавселенных: Инфраструктура
  • Рыночная стоимость: $759,75 МЛРД
Чипсеты NVDA уже используются во множестве серверов и других централизованных компьютеров, необходимых для выполнения сложных вычислений. Это включает периферийные вычислительные платформы, которыми управляют такие фирмы, как Fastly. Со своей лидирующей позицией Nvidia почти гарантированно станет одной из лучших компаний в революции метавселенной.

Еще одна причина, по которой ее будущее выглядит еще лучше: предстоящий выкуп ARM Holdings у SoftBank Group. ARM — крупный игрок в области патентов и программного обеспечения, которые позволяют встраивать микросхемы в компьютерные системы. NVDA сможет построить свою сквозную экосистему. Другими словами, он может напрямую разместить свой графический процессор и усовершенствованные микросхемы в большем количестве систем и повысить вычислительную мощность.

Метавселенная. 7 активов, которые победят в новой волне технологий.

Что касаясь котировок акций компании, они стремительно растут, но думаю, что в ближайшее время цена может скорректироваться. Про это я уже рассказывал на своём ютуб канале, ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=b8EqdgTkKMU.

Но с другой стороны, есть вероятность, что после выхода отчета, 17 ноября, акции скорее всего продолжат свой рост. По мнению аналитиков, компания превзойдет прогнозы.



Метавселенная. 7 активов, которые победят в новой волне технологий.
3. Roblox
  • Сектор метавселенных: Виртуальная платформа
  • Рыночная стоимость: $ 62,27 МЛРД
На первый взгляд RBLX — это видеоигра. У компании 43,2 миллиона активных пользователей в день, которые во втором квартале наработали 9,7 миллиарда часов.

Дело в том, что это не отдельная игра. Roblox использует сторонних разработчиков для создания различных игр, контента и других развлечений для своих пользователей. Фирма зарабатывает деньги, продавая свою виртуальную валюту, которую игроки могут использовать для доступа к этим играм, опыту, контенту.

Roblox уже создал основу для метавселенной в своей игре. И это продолжает расширяться.

RBLX тратит большие деньги на таланты и приобретения, чтобы создать свою версию метавселенной. Недавно, RBLX купил Guilded, платформа, предназначенная для подключения различных игровых сообществ.

В последнем квартале у компании увеличился рост продаж на 126% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это следует за увеличением выручки на 140% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Учитывая его лидирующее положение в основах новой волны технологий, эти акции метавселенной могут стать мощным выбором для портфелей.

Метавселенная. 7 активов, которые победят в новой волне технологий.
4. Meta (ex.Facebook)
  • Сектор метавселенных: Оборудование и приложения
  • Рыночная стоимость: $948,27 МЛРД
Компания Meta (Facebook) заложила основу для видения метавселенной еще в 2014 году, когда компания приобрела VR-стартап Oculus. У FB были трудные времена с подразделением с точки зрения его операций в социальных сетях. Но возможно, Цукерберг, посмеется последним.

Метавселенная. 7 активов, которые победят в новой волне технологий.



В августе FB запустил общедоступную версию нового приложения Oculus под названием Horizon Workrooms. Используя VR-гарнитуры, пользователи могут участвовать в собраниях с помощью аватаров. Они могут видеть экраны своих компьютеров, клавиатуры и даже участвовать в виртуальных досках.

«В будущем совместная работа станет одним из основных способов использования людьми метавселенной», — написал Цукерберг. И Meta (Facebook), похоже, одним из первых выведет такие инструменты на рынок.

Учитывая недавний всплеск организации работы на дому из-за COVID-19, это, безусловно, может стать крупной победой для Meta в ближайшей перспективе

Meta уже представляет собой набор сообществ с помощью различных приложений и коммуникационных платформ, поэтому метавселенная имеет большой смысл для компании.

Учитывая лидирующую позицию метавселенной в области аппаратного обеспечения и текущий статус первопроходца в приложениях, предназначенных для работы, Meta может достичь этого раньше, чем другие.

Еще лучше то, что Meta представляет собой безопасную игру для роста метавселенной. Невозможно отрицать прибыльность фирмы или генерирование денежных потоков. Это может успокоить консервативных инвесторов, когда они обратят внимание на эту тему.

Метавселенная. 7 активов, которые победят в новой волне технологий.
5. Autodesk
  • Сектор метавселенных: Программное обеспечение
  • Рыночная стоимость: $72,4 МЛРД
Autodesk наиболее известен своим программным обеспечением AutoCAD

Это приложение позволяет инженерам, архитекторам, дизайнерам и ученым виртуально проектировать и создавать здания, продукты, инфраструктурные проекты и многое другое как в 2D, так и в 3D. И помогло компании реализовать более $1 млрд продаж только во втором квартале этого года.

Разработчики используют их программное обеспечение для проектирования и создания виртуальных миров для игр и развлечений.

В настоящее время фирма предлагает набор продуктов, предназначенных для визуализации 3D-анимации, строительства и запуска виртуальных зданий, а также создания пространств виртуальной и дополненной реальности.

Выручка от этого сегмента выросла на 10% в годовом исчислении в последнем квартале.

Autodesk идеально подходит и быстро становится лучшим выбором для разработчиков, интересующихся метавселенной и ее построением. Регулярные доходы компании составляют 98% от общего объема продаж в последнем квартале. Прибыль выросла на 23,5% во втором квартале, при этом ADSK обеспечил свободный денежный поток в размере $186 млн.

Имея за плечами долгую историю 3D-дизайна, Autodesk является лучшим выбором для инвесторов, рассматривающих акции метавселенной.

Метавселенная. 7 активов, которые победят в новой волне технологий.
6. Shopify
  • Сектор метавселенных: Платежные услуги
  • Рыночная стоимость: $209,65 МЛРД
Shopify специалист по электронной коммерции

В этом году Shopify сделала два больших шага, которые связаны с потенциалом для торговли в метавселенной. Один из них — приобретение AR-приложения Primer.

Здесь пользователи могут увидеть последствия покупки или проекта в своем пространстве. Для метавселенной это дает Shopify мощный инструмент, который подписчики могут использовать для создания потенциальных магазинов или покупок в цифровом мире.

Также, Shopify запустил новую платформы NFT, которая позволит цифровым создателям продавать искусство и другой контент напрямую потребителям.

По мере реализации этих будущих устремлений SHOP по – прежнему делает то, что у него получается лучше всего — разрабатывает решения для электронной коммерции для бизнеса. И как ведущий поставщик такого программного обеспечения и приложений, акции этой метавселенной обеспечивают достаточную безопасность.

Метавселенная. 7 активов, которые победят в новой волне технологий.
7. Roundhill Ball Metaverse ETF

  • Активы под управлением: 104,6 млн. долл.
  • Расходы: 0,75%, или $75 ежегодно на каждые 10 000 инвестированных долларов
В нем есть все: от инфраструктуры и интерфейса до разработки контента и опыта.

Облачные решения, игровые платформы и запасы вычислительных компонентов составляют 70 % активов ETF от общего объема. Крупнейшие индивидуальные холдинги включают Nvidia, Microsoft и китайский Tencent.

Но есть некоторые предостережения.

ETF был запущен только в конце июня. Будет лучше немного подождать, пока новый фонд соберет активы и объем торгов.

С учетом сказанного, ETF уже собрал более $100 млн активов. Объем также начал расти, при этом 30-дневный среднесуточный объем составляет около 250 000 акций.

Roundhill Ball Metaverse ETF взимает 0,75% годовых расходов. Это немного завышено, даже для специализированного фонда. Для сравнения, очень похожий многосекторный ETF в стиле метавселенной iShares Virtual Work and Life начисляет только 0,47% от расходов.

С учетом этих двух предостережений, Roundhill Ball Metaverse ETF все еще может быть хорошим выбором для инвесторов, желающих заработать на акциях метавселенной с более широкой позиции.

Метавселенная. 7 активов, которые победят в новой волне технологий.



Еще множество компаний стремятся воплотить метавселенную в жизнь. Например, Epic Games через свою популярную игру проводит виртуальные концерты, а Visa недавно купила несменяемый токен (NFT), чтобы помочь ей лучше понять мир цифровой коммерции.

Приготовьтесь к метавселенной! Ведь данная тенденция является катализатором роста лидеров технологического рынка.
 
Сверху