СОБЫТИЯ Mail.ru Group вложило $3 млн в три игровые студии


Регистрация: 5 Октябрь 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СОБЫТИЯ -
Инвестиции

Mail.ru Group вложило $3 млн в три игровые студии
Две занимаются разработкой игр, третья — созданием приложения для голосовых знакомств с игровыми механиками.

  • В результате сделок инвестиционное подразделение My.Games (входит в Mail.ru Group) получило миноритарную долю студий с опционами на контроль, сообщили vc.ru в компании. В My.Games не уточнили, сколько средств получила каждая студия.

  • Tworogue Games — московская игровая студия, основанная в 2016 году. Она занимается разработкой мобильных игр в жанре hero collection RPG. Релиз новой игры Tworogue Games планируется на 2022 год. В студии работают 17 человек.

  • WideView Games была создана в 2016 году в Минске. Она состоит из 20 специалистов мобильной разработки. Их проект Tamadog был признан игрой года по версии Apple в номинации Tech & Innovation — AR: Russia.

  • Московская студия VOX из 16 человек начала работать в 2020 году. Она занимается разработкой одноимённого приложения для голосовых знакомств. При помощи приложения они образовали более 3 млн пар, протестировали десятки гипотез, в том числе с игровой механикой, рассказали в компании.

  • С начала года My.Games заключила 10 сделок со стартапами. Сумма инвестиций за первое полугодие 2021 превысила $20 млн, приводит компания данные платформы InvestGame. С 2017 года работы инвестиционное подразделение объединило 8 студий, всего в его портфеле находится более 40 студий.
  • В сентября в My.Games рассказали, что за четыре года 45 разработчиков привлекли более 6 млрд рублей, но «нужных результатов» достигли только семь.
 
Сверху