МНЕНИЕ Куда инвестировать когда все перегрето


Регистрация: 26 Декабрь 2019
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

МНЕНИЕ -
Инвестиции

Куда инвестировать когда все перегрето
Все чаще слышу, что инвестиционные идеи закончились: акции дорогие, недвижка искусственно перегрета застройщиками, биток на хаях и т.п.

Куда инвестировать, когда все перегрето?



Мое видение на ближайшие 10-20 лет:

1. Солнечная энергетика

Администрация президента и Минэнерго США зуб дают, что к 2035 году 40% электроэнергии в стране будет генерироваться солнечными панелями.

Учитывая, что сейчас это порядка 1.6%, планируется памп x25 за 14 лет, или 26% в год. А в ближайшие несколько лет планируется удваивать мощности.

Да, многие ноют, что это не особо окупается, но при нулевой стоимости фиатных денег окупается все.

Поэтому я присматриваюсь к компаниям, которые:

— производят солнечные панели,

— производят оборудование для заводов, которые делают солнечные панели,

— добывают ресурсы для создания солнечных панелей, которых не очень много или есть исторически сложившиеся монополии в том или ином рынке.

2. Микропроцессоры

В карантин мы дружно поняли, что в каждом утюге теперь по процессору, и без них все товары становятся резко недоступными и дорогими.

Очевидно, что большая часть населения планеты плавно перетечет в VR и игры вместо работы, а в Африке и многих странах Азии и Лат.Америки еще не всех покрыли современными гаджетами.

Плюс, сейчас реально стали вставлять микроэлектронику куда попало: я огляделся вокруг и понял, что у меня с WiFi и управлением через приложение даже пароварка, бойлер и пылесос (возможно и холодильник).

Интересно, что в мире всего 4-5 компаний, производящих оборудование для создания микропроцессоров. И находятся они в США, Нидерландах, Японии и Тайване (привет несырьевым инновациям с питерских форумов). И оценки P/E у некоторых из них вполне божеские (порядка 25 годовых прибылей)

3. Крипта

Да-да.

Сегодня кажется, что все вокруг уже в крипте, но по факту количество активных живых юзеров ничтожно мало.

В супер-популярном OpenSea всего 36k юзеров в сутки, а самый популярный набор (крипто-панки) имеет всего 10 сделок в день.

Журнал TIME при всей своей популярности + хайпе на NFT не смог продать свою коллекцию цифрового арта. ЛОЛ.

Объем активов, залоченных в DeFi, до сих пор болтается на уровнях мая. И $40B всей индустрии — это лишь 1/60 от капитализации Apple или Microsoft.

При этом, очевидно, что когда ботаники наиграются, технологии крипты повсеместно проникнут во все сферы быта людей: от денег и банков до недвижки и юрлиц. Т.е. на промежутке в 10+ лет я ооочень верю в светлое будущее крипты.

Кстати, для этого скачка тоже понадобятся и новые генераторы электричества, и много-много микроэлектроники (см. п.1-2).

Что скажете?

P.S.

Не является инвестиционной рекомендацией.

Я не являюсь лицензированным финансовым советником ни в РФ, ни в США, ни в какой-либо другой стране.

Ответственность за все инвестиционные решения 100% лежит на читателях.
 
Сверху