МНЕНИЕ Коррекция или продолжим рост


Регистрация: 6 Август 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

МНЕНИЕ -
Фондовый рынок

Коррекция или продолжим рост
Европейские рынки и фьючерсы на американские индексы стабилизировались после вчерашнего падения, фьючерсы на S&P 500 ожидаемо отскочили после кратковременного прокола 50-дневной SMA:


Отскок на рынке напоминает технический
Остальные рынки также подхватили risk-on, валютные рынки прижали доллар, активно корректируется вверх EM, особенно где есть ожидания, что ставки будут расти (рубль). Товарные валюты растут вместе с товарными рынками, WTI оттолкнулся вверх от $70 за баррель, однако, активного роста нет. На рынках суверенного долга развитых стран наблюдается небольшой отток из дальних облигаций после вчерашнего роста.

Итак, отскок на рынках действительно происходит, однако уж очень сильно он смахивает на технический, так как ключевые риски пока остаются неразрешенными. Ситуация с китайским мастодонтом Evergrande остается волатильной, заявление от китайских властей о спасении на выходных так и не поступило, поэтому риск заражения более широкого рынка остается высоким и поток негативной информации по теме вероятно не исчерпан.

Чиновники ФРС начнут двухдневное заседание сегодня, на котором будут обсуждать, уместно ли ужесточать политику в свете недавних экономических достижений, которые, к слову, не впечатляют. Рост занятости и потребительские ожидания смягчились в августе, JP Morgan предсказывает еще один слабый NFP в сентябре, поэтому растут риски, что ужесточение политики будет преждевременным. При этом у ФРС все меньше возможностей для того, чтобы оттягивать время, так как все больше признаков, что временное повышение инфляции становится все более устойчивым.


Отскок на рынке напоминает технический
При сочетании курса на ужесточение монетарной политики и ожиданий участников рынка, что темпы роста будут замедляться, рынок наиболее сильно подвержен коррекции.

Положение может усугубить и полноценная ястребиная позиция ФРС (намек на более ранее повышение ставок) которая отразится в обновленном dot plot. Если все больше чиновников будет «перебираться» в 2022 год в смысле ожиданий, когда стоит сделать первое повышение ставки, то конечно рисковые активы могут нырнуть глубже, особенно тех сектор, где у активов преобладает высокая дюрация, поэтому больше других чувствительность к изменениям ставки.
 
Сверху