МНЕНИЕ Итоги вторника


Регистрация: 26 Декабрь 2019
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

МНЕНИЕ -
Фондовый рынок

Итоги вторника
ИТОГИ ТОРГОВ. Акции Уолл-стрит резко упали во вторник на фоне широкой распродажи, вызванной ростом доходности казначейских облигаций США, усилением опасений по поводу устойчивой инфляции и спорными переговорами о потолке долга в Вашингтоне.

Все три основных фондовых индекса США упали почти на 2% или более, при этом акции технологических компаний и смежных с ними компаний, чувствительных к процентным ставкам, стали весить больше всего, поскольку инвесторы потеряли аппетит к риску.

Индексы S&P 500 и Nasdaq Composite демонстрируют самое крупное месячное снижение с сентября 2020 года. Контрольный индекс также устанавливал курс на самые низкие квартальные показатели с тех пор, как пандемия COVID поставила мировую экономику на колени.

Слабость характерна для большинства классов активов, включая золото, что свидетельствует о широко распространенном настроении против риска.

Доходность казначейских облигаций США продолжала расти до самого высокого уровня с июня, поскольку инфляционные ожидания накалялись и росли опасения, что Федеральная резервная система США может сократить сроки ужесточения своей денежно-кредитной политики.

Министр финансов Джанет Йеллен заявила, что ожидает, что в 2021 году инфляция достигнет уровня около 4%, и предупредила законодателей, что их неспособность предотвратить закрытие правительства, поскольку страна приближается к исчерпанию своих возможностей заимствования, может нанести «серьезный ущерб» экономике. Республиканцы в Сенате, похоже, были настроены противодействовать усилиям демократов по расширению полномочий правительства по заимствованию и предотвращению потенциального кредитного дефолта США.

Отчет Conference Board показал, что доверие потребителей неожиданно снизилось в сентябре до самого низкого уровня с февраля. Среди 11 основных секторов индекса S&P 500 все, кроме энергетики, закончили «красным», при этом наибольшие процентные потери понесли услуги в сфере технологий и связи.

Apple Inc, Microsoft Corp, Amazon.com Inc и Alphabet Inc оказали наибольшее влияние на S&P и Nasdaq.

Ford Motor Co была одним из немногих ярких пятен, продвигавшихся на новостях о том, что она присоединится к корейскому партнеру по аккумуляторным батареям SK Innovation, чтобы инвестировать 11,4 миллиарда долларов в строительство завода по сборке электрических F-150 и трех заводов по производству аккумуляторов в США.
 
Сверху