СОБЫТИЯ Инвесторы страхуются от падения биткоина опционами


Регистрация: 14 Июль 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СОБЫТИЯ -
Крипта и DEFI

Инвесторы страхуются от падения биткоина опционами
500 медвежьих опционных контрактов на биткоин с экспирацией 31 декабря и ценой исполнения в $22 000 было заключено с помощью институциональной платформы Paradigm через биржу Deribit в воскресенье. Еще столько же контрактов покупатель взял с ценой исполнения в $20 000.

«Возник интерес к покупке путов на биткоин с декабрьской экспирацией в значительном объеме, – сказал генеральный директор сингапурской трейдинговой фирмы QCP Capital Дариус Сит. – Также наблюдался значительный интерес к продаже сентябрьских путов».

С высокой долей вероятности данные контракты были куплены крупным инвестором, который с их помощью стремится захеджировать свою длинную позицию на спотовом или фьючерсном рынке. Опцион пут наделяет своего держателя правом продать установленное количество базового актива продавцу по фиксированной страйк-цене в будущем. Таким образом, владелец контракта занимает медвежью позицию, но также может использовать его в качестве страховки для получения выплаты, если его основная ставка на спотовом рынке не оправдает себя. Особенно интересны в данном отношении опционы глубоко вне денег, как в рассматриваемом примере, поскольку они позволяют относительно дешево застраховаться от наиболее негативного сценария.

В целом среди участников опционного рынка преобладают бычьи ожидания относительно долгосрочных перспектив биткоина. Отношение цен опционов пут/колл по шестимесячным контрактам остается на стороне последних. Тем не менее, по недельным, одномесячным и трехмесячным контрактам наибольшим спросом сейчас пользуются медвежьи ставки.

skew_btc_25d_skew-24-775x433.png


Биткоин сегодня упал на 3,5% и в результате оказался ниже важной линии поддержки на 50-недельной скользящей средней около $32 250. Аналитик CoinDesk Омкар Годбол допускает, что при падении курса ниже $30 000 трейдеры, продававшие путы с соответствующим страйком, могут попытаться захеджироваться короткими позициями на спотовом или фьючерсном рынке и таким образом ускорить падение.
 
Сверху