СОБЫТИЯ Индия проверяет Binance на предмет отмывания


Регистрация: 27 Июль 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СОБЫТИЯ -
Крипта и DEFI

Индия проверяет Binance на предмет отмывания
Агентство по борьбе с отмыванием денег Индии изучает роль Binance Holdings в деле, связанном с приложениями для онлайн-ставок. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Согласно изданию, Управление правоприменения вызвало руководство холдинга для допроса. Власти расследуют деятельность управляемых китайскими операторами приложений, которые за последние 10 месяцев собрали более 10 млрд рупий ($134 млн).

Правоохранители предполагают, что часть денег была отмыта через принадлежащую Binance криптовалютную биржу WazirX.

Представитель Binance заявил, что компания не получала никаких повесток.

«Мы всегда активно боролись с криминалом. Мы реагируем на запросы регулирующих органов по всему миру и не комментируем какие-либо конкретные обязательства», — цитирует издание заявление пресс-службы Binance .

По данным правоохранителей, операторы букмекерских приложений использовали аккаунты на WazirX для покупки, конвертации и перевода денег на кошельки на платформе Binance.

При этом крупнейшая глобальная криптовалютная биржа для большинства транзакций не соблюдала процедуры KYC и требования FATF.

По данным источников, надзорный орган направил WazirX уведомление о предполагаемом нарушении правил при транзакциях с криптовалютами на сумму 27,9 миллиарда рупий.

Напомним, в последнее время Binance сталкивается с давлением регуляторов по всему миру. В июне Управление по финансовому надзору Великобритании запретило Binance Markets Limited любую регулируемую деятельность в стране без предварительного письменного одобрения.

Каймановы острова начали проверку работы Binance, Таиланд и Гонконг обвинили компанию в деятельности без лицензии, Япония вынесла ей очередное предупреждение.

Польские власти предупредили потребителей о рисках взаимодействия с платформой, а Италия и Мальта — о нерегулируемой деятельности Binance. Комиссия по ценным бумагам Малайзии (SC) объявила о принудительных мерах в отношении компании.
 
Сверху