МНЕНИЕ И еще раз о Тесле и остальных производителях.


Регистрация: 6 Август 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

МНЕНИЕ -
Фондовый рынок

И еще раз о Тесле и остальных производителях.
Предлагаю еще раз посмотреть на два крайне интересных графика Теслы и остальных производителей автомобилей в мире.

тесла против автопроизводителей

Как известно, на прошлой неделе капитализация компании Tesla (то есть суммарная стоимость всех ее акций на бирже) пересекла магическую отметку в $1 трлн и диаграмма выше сравнивает рыночную капитализацию этой компании – красным, с капитализацией 10 крупнейших мировых автопроизводителей – правый столбец, среди которых мы видим такие известные торговые марки, как Тойота, Фольксваген, Хонда и прочая, прочая. Напомню, что компания Tesla начала производство автомобилей в 2008 году и с тех пор показала прибыль только в одном квартале, но и эта прибыль была получена не от продажи автомобилей, как мог бы предположить кто-нибудь не разбирающийся в тонкостях мемной экономики, а от участия в международной мошеннической схеме под названием углеродные кредиты.

И несмотря на это акции Tesla на рынке стоят в десятки раз дороже акций реальных компаний, изготавливающих ежегодно десятки миллионов автомобилей.

Второй график еще проще – он сравнивает объемы поставок автомобилей Tesla (красным) и всех остальных мировых автопроизводителей (синим) за 2021 год. Думаю, что комментарии здесь излишни, а показываю я его вам, дорогие зрители и читатели, для того, чтобы вы еще раз почувствовали насколько далеко мы зашли в этом бесконечном цикле создания денег и кредита.

тесла против автопроизводителей
 
Сверху