МНЕНИЕ Фундаментально акции "Сбера" по-прежнему выглядят недорогими


Регистрация: 19 Сентябрь 2019
Рубли: 20,521
Отзывы: 100%
3   0   0

МНЕНИЕ -
Фондовый рынок

Фундаментально акции "Сбера" по-прежнему выглядят недорогими
Акции «Сбера» в 2021 году движутся примерно на уровне широкого рынка и заметно отстают от других представителей сектора. Так, обыкновенные акции банка с начала года «поправились» на 30%, привилегированные – на 35%. При этом, к примеру, бумаги ВТБ подорожали почти на 40%, Банка «Санкт-Петербург» – на 50%, а стоимость расписок TCS Group, головной компании банка «Тинькофф», и вовсе взлетела почти в три раза.

Учитывая положение «Сбера» в отрасли, такое отставание, на наш взгляд, было не оправданным, и сильная динамика акций банка в последние дни фактически является догоняющим ростом. Драйвером могло стать общее существенное улучшение конъюнктуры на российском фондовом рынке благодаря ралли цен энергоресурсов, и «Сбер», будучи одним из лидеров рынка, выиграл в результате этого. Кроме того, позитивный вклад могли внести ожидания сильных финансовых результатов за сентябрь и 9 месяцев по РСБУ, которые будут опубликованы 7 октября, а также технический фактор: в конце прошлой недели обыкновенные акции «Сбера» вышли наверх из бокового канала, в котором они находились с середины августа, и это придало им дополнительный импульс.

Что касается дальнейших перспектив акций «Сбера», то говорить о достижении 400 руб. по «обычке», по-моему, пока преждевременно. После выхода вверх из горизонтально канала и отработки фигуры данные бумаги выглядят локально перепроданными, и в краткосрочной перспективе вероятна их консолидация или даже коррекция в район 340-345 руб. Тем не менее фундаментально акции банка по-прежнему выглядят недорогими, и в среднесрочной перспективе можно ожидать продолжения их позитивной переоценки.

Преимуществом «Сбера» является самая развитая экосистема в секторе, его бизнес имеет высокую степень цифровизации, что позволяет сохранять лояльность клиентов, создает новые возможности для роста и поддерживает рентабельность. И мы рассчитываем, что благодаря устойчивому финансовому положению и высокой эффективности бизнеса банк больше других выиграет от экономического восстановления страны после кризиса. Надо также отметить прозрачную дивидендную политику «Сбера», предусматривающую дивидендные выплаты в размере 50% прибыли. Дивидендная доходность акций банка является одной из самых высоких среди мировых кредиторов.

 
Сверху