НОВОСТИ Фонд Билла Гейтса покупает паевой фонд Morgan Stanley China


Регистрация: 23 Сентябрь 2019
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

НОВОСТИ -
Инвестиции

Фонд Билла Гейтса покупает паевой фонд Morgan Stanley China
Фонд Билла и Мелинды Гейтс, основанный Биллом Гейтсом и его бывшей женой Мелиндой в 2000 году, открыл новый холдинг в Morgan Stanley China A Share Fund Inc. ( CAF, Financial ).
Фонд Билла и Мелинды Гейтс — крупнейший частный фонд в мире. Через шесть лет после ее основания попечители группы создали структуру из двух субъектов: Фонд, который распределяет деньги между получателями грантов, и Фонд Доверительный фонд, который управляет эндаументом группы. Инвестициями Foundation Trust управляет внешняя команда портфельных менеджеров. Целью фонда является распределение пожертвований и доходов от инвестиций в виде грантов для поощрения и финансирования благотворительной деловой активности.
Менеджеры траста приобрели 1,1 млн акций, которые в день покупки торговались по средней цене 21 доллар. В целом покупка оказала влияние на портфель акций в размере 0,10%, и оценивая общие потери пакета в 1,19% за последние несколько недель.
Morgan Stanley China A Share Fund ( CAF ) — это недиверсифицированный закрытый инвестиционный фонд закрытого типа, базирующийся в США. Его инвестиционная цель — добиться роста капитала путем инвестирования большей части своих активов в акции китайских компаний категории А, котирующиеся на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах. Инвестиции охватывают широкий спектр секторов, включая аэрокосмическую и оборонную промышленность, банки, автомобили, товары длительного пользования, средства массовой информации, фармацевтику и программное обеспечение.
Обзор портфолио
По состоянию на 3 сентября в портфеле траста было 17 акций, включая две недавние покупки. Он был оценен в 23,87 миллиарда долларов, а его оборот составил 8%. Крупнейшие холдинги включающие фонд Berkshire Hathaway Inc. ( BRK.B ), Waste Management Inc. ( WM ), Caterpillar Inc. ( CAT ), Canadian National Railway Co. ( CNI ) и Walmart Inc. ( WMT ).
Наиболее широко представлены секторы финансовых услуг (50,87%), промышленности (30,66%) и защиты прав потребителей (5,87%)
 
Сверху