МНЕНИЕ Что ждет российский фондовый рынок и страну.


Регистрация: 7 Октябрь 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

МНЕНИЕ -
Инвестиции

Что ждет российский фондовый рынок и страну.
Россия на данный момент становится едва ли не самым интересным местом для инвестиций в мире.

Но не переживай дорогой читатель, я не стану писать большую простыню, так как современный читатель не осилит, да и автор в добавок ленив)

Итак, что мы сейчас имеем в стране и фондовом рынке.

В стране внешне не видно никаких изменений, но однако они есть. Без лишнего пафоса как это принято в Америке, у нас модернизируется инфраструктура, идет постепенная газификация страны (страшное слово КАПЕКС, для держателей акций Газпрома) и многие другие положительные моменты которые не освещаются ни на первом канале, ни где то еще. Это процесс постепенный, какие то реальные плоды он даст не раньше чем, через 10-15 лет.

На фондовом рынке мы имеем глобальный рост коммодитиз и софт коммодитиз, что на фоне падения остального мира и особенно Китая с Америкой выглядит сюрреализмом, однако это факт. Проблемы в Европе нарастают как ком и Ролекс с Луи Виттоном это конечно круто, однако кушать, удобрять и согреваться в холода куда важнее цацок.

Фондовый рынок РФ был самым ненавидимым активом 13 лет, это очень большой срок и вот настало время нового цикла! Цикла который вполне может показать цены на русские активы которые не могли приснится даже в самом ярком сне.
Более того сейчас мы скорее всего находимся только в начале. И люди продающие Газпром по 360, через 2-3 года могут увидеть его по 1000-1500.

Конечно, я не пророк и черный лебедь Демуры может в любой момент выбежать из за угла в ножом, однако давайте по честному, в Америке в ближайшие годы делать нечего, Китай это регуляторные риски, а Европа... сами понимаете. Инвестиции пойдут в РФ, осталось только понять насколько они будут крупными.
 
Сверху