НОВОСТИ Через 10 лет Северный поток - 2 будет качать водород


Регистрация: 19 Сентябрь 2019
Рубли: 20,521
Отзывы: 100%
3   0   0

НОВОСТИ -
Инвестиции

Через 10 лет Северный поток - 2 будет качать водород
Оператор проекта Северный поток 2 — компания Nord Stream 2 AG — поставила цель обеспечить пригодность газопровода к транспортировке водорода к 2030 году, заявил в интервью Handelsblatt Маттиас Варниг.

Совокупная мощность перекачки по обеим ниткам может составить 55 млрд м3 в год.

Варниг сказал, что уже проведены «многообещающие исследования», и перспектива выглядит «очень реалистично».

Мы определили для себя четкую цель — через 10 лет «Северный поток — 2» должен быть пригоден для транспортировки водорода

Препятствовать этому могут США, угрожающие санкциями сертификационным компаниям, которые должны заверить документально готовность Nord Stream 2. Введенные американские санкции на полтора года задержали стройку и сделали ее дороже на несколько сотен миллионов долларов. Но в настоящий момент проект завершен на 98%.

Мы полагаем, что строительные работы будут закончены в конце августа.
Цель — уже в этом году принять трубопровод в эксплуатацию

Что касается транзита газа через Украину — продолжится даже после истечения контракта в 2024 году.
 

Регистрация: 5 Июнь 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

обещать не значит женится… через 10 лет в ЕС, будет 20% необразованных арабов/африканцев, куча старых белых пенсов которые будут вынуждены работать до 70 лет. (в Хельсинки уже сейчас 20-25% населения — мигранты)
У ЕС будет жёсткая ценовая конкуренция с КНР, по некоторым высоко технологичным позициям которые они ещё в состоянии будут производить, как внутри страны так и на внешних рынках включая бывший СССР, Ближний Восток, Африку и Южную Америку.

США окончательно проиграют КНР и это будет уже очевидно всем. Чтобы сохранить хоть что-то США закроют свой рынок для ЕС. В общем через 10 лет ЕС будет не до Зелёных Технологий и платить в 10 раз дороже за энергию из ветряков они будут не в состоянии, а уж тем более за неконкурентно способный «водород».
Даже сейчас стоило подняться ценам на газ в 2 раза — сразу расконсервировали угольную генерацию.
А кроме ЕС водород никому реально не нужен. Поэтому закладывается в любые водородные и зелёные проекты в России — наивно и не дальновидно.
 

Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

Есть две проблемы.
Технически гнать водород по трубам еще никто не научился, лишь эксперименты тдут сейчас в Испании. Второе газпром сейчас может делать только водород в юольшим карбоновым бекграундом, а такой водород в Европе не купят.
 
Сверху