СОБЫТИЯ ЦБ РФ намерен стимулировать инвестиции в российские долгосрочные инструменты


Регистрация: 26 Июль 2021
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

СОБЫТИЯ -
Фондовый рынок

ЦБ РФ намерен стимулировать инвестиции в российские долгосрочные инструменты
Банк России планирует стимулировать граждан инвестировать в российские ценные бумаги, отдавая предпочтение долгосрочным инструментам, заявил зампред Банка России Владимир Чистюхин в ходе Уральской конференции НАУФОР.

"Не могу не остановится на вопросе конкуренции между иностранными и российскими инструментами в портфелях клиентов. Мы за диверсификацию портфелей. Мы считаем, что клиенты должны иметь возможность приобретать разные инструменты, конечно, в соответствии с его риск-профилем, но при прочих равных разные инструменты. Но мы считаем, что мы не обязаны, даже более - мы не должны стимулировать вложения в иностранные инструменты. То есть государственная поддержка иностранных инструментов - это то, что не было нашей целью. Нашей целью было запустить вход розничного инвестора на финансовый рынок. Можно считать, что эта цель достаточно успешно реализована", - отметил Чистюхин.

"Я уверен, что нам есть куда развиваться дальше, и мы должны подумать над тем, чтобы мы стимулировали через разного рода налоговые преференции вложения в российские инструменты и российские ценные бумаги. При этом даже при таком стимулировании российских инструментов мы полагаем правильным отдавать предпочтения долгосрочным инструментам - более долгосрочным, чем краткосрочным", - заключил зампред ЦБ РФ.

Ранее Банк России выступил с инициативой распространить налоговые льготы по индивидуальным инвестиционным счетам (ИИС) только при вложении в российские инструменты.
 
Сверху