МНЕНИЕ Blackrock и Китай


Регистрация: 23 Сентябрь 2019
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

МНЕНИЕ -
Фондовый рынок

Blackrock и Китай
Blackrock-Китай: тот, кто умеет ждать, будет вознагражден.

Интересное заявление вчера было опубликовано крупнейшей инвестиционной компанией Blackrock (BLK). Исследовательский отдел компании заявил, что экономику Поднебесной больше не следует относить к категории развивающихся рынков, а глобальным инвесторам рекомендовано увеличить свое финансовое присутствие в стране сразу в два-три раза.

Эксперты Blackrock полагают, что поскольку Китай сегодня – это второй крупнейший в мире рынок акций и облигаций, то он должен иметь бóльший вес в глобальных портфелях и индексах. Например, Китай занимает 3 место с удельным весом в 4.2% в индексе индекс MSCI All-World. По мнению Blackrock, эту долю следует увеличить до 10%.

Ждем, что Blackrock начнет с себя и увеличит долю китайских бумаг в своих фондах.

У Blackrock, конечно, есть личные причины для таких заявлений. Не так давно BlackRock стали первой в Китае иностранной компанией, которой разрешили вести бизнес по управлению фондами без участия китайских партнеров. BlackRock уже успели выпустить свой первый фонд публичного размещения в Китае. Размер индустрии паевых инвестиционных фондов в Китае оценивается в $3,5 трлн. В этом году китайские власти допустили в индустрию иностранные компании. Наряду с Goldman Sachs, JP Morgan, Fidelity и другими большими игроками, BlackRock с удовольствием поборется за больший кусок триллионного пирога. Активность крупных международных инвесткомпаний, вполне вероятно, повысит ликвидность китайских активов, а также привлекательность китайского фондового рынка в целом.

На фоне возросшей волатильности эксперты Blackrock видят инвестирование в Китай как «путешествие на один шаг вперед и полшага назад». При долгосрочном подходе и с соблюдением диверсификации, китайские активы принесут достойное вознаграждение за риск.
 
Сверху