ПРОЧЕЕ Байден прощает долг по кредитам студентам. Что это значит?


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

ПРОЧЕЕ -
Фондовый рынок

Байден прощает долг по кредитам студентам. Что это значит?
Байден отменяет самый большой долг по студенческим кредитам: $5,8 млрд. Кто подходит?
Администрация Байдена стирает еще миллиарды долларов долгов по студенческим кредитам, стирая с чистого листа сотни тысяч американцев.

Это самое крупное заявление в этом году от Министерства образования США, которое в настоящее время аннулировало в общей сложности почти 9 миллиардов долларов студенческих кредитов с тех пор, как президент Джо Байден вступил в должность в январе.

Тем временем десятки миллионов американцев продолжают ждать известий о том, предоставит ли президент прощение студенческих кредитов в широком масштабе.

Новое прощение предоставляется заемщикам-инвалидам

Новое списание долга — на общую сумму более 5,8 миллиарда долларов — распространяется на более чем 323 000 людей с тяжелыми нарушениями здоровья, говорит министр образования Мигель Кардона.

«Сегодняшняя акция устраняет главный барьер, который помешал слишком многим заемщикам с ограниченными возможностями получить полную и постоянную выплату по инвалидности, на которую они имеют право в соответствии с законом», — пояснил Кардона в пресс-релизе в четверг.

Отныне заемщикам, признанным Администрацией социального обеспечения «полной и постоянной» инвалидностью, будет автоматически аннулирован долг по федеральному студенческому кредиту — им не нужно будет заполнять заявление о помощи, а департамент не будет запрашивать информацию об их доходах.

Более ранние действия простили около 2,9 миллиарда долларов студенческого долга.
 

Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

А не начало ли это тренда на прощение долгов? Ведь вспомним давнюю Еврейскую традицию прощения всех долгов на 51 год.
 
Сверху