ОБСУДИМ Америка дает намек на новое ралли?


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

ОБСУДИМ -
Фондовый рынок

Америка дает намек на новое ралли?
Американские недооцененные акции, возможно, получат второй шанс, поскольку ставки на экономический рост повышают доходность казначейских облигаций и поднимают чувствительные к циклическим колебаниям бумаги, которые в последние месяцы пребывали в состоянии стагнации после сильного ралли ранее в этом году.


Индекс недооцененных акций S&P 500, в котором относительно большой вес имеют бумаги финансовых, энергетических и других экономически чувствительных компаний, вырос на 5,5% по сравнению с минимумами прошлого месяца, опередив своего высокотехнологичного конкурента более чем на один процентный пункт в ходе усилившегося на прошлой неделе ралли. С начала года индекс акций стоимости вырос на 18%, несмотря на пробуксовку после уверенного начала 2021 года.


Такая динамика может говорить о возвращении так называемой рефляционной торговли - ставок на восстановление экономического роста, в результате которых недооцененные акции и доходность госбондов США резко выросли в конце прошлого года. Доходность выросла и на этот раз, причем доходность 10-летних гособлигаций США поднялась примерно на 20 базисных пунктов с позапрошлой недели до 1,36%, хотя в пятницу снова опустилась.


"Я действительно думаю, что (акции) стоимости - это что-то вроде сжатой пружины", - сказал директор по исследованиям Janus Henderson Investors Мэтт Перон, который считает, что недооцененные бумаги могут показывать динамику лучше рынка по крайней мере в течение следующих шести месяцев.


"Я действительно думаю, что у них будет еще один виток роста".


Некоторые инвесторы считают, что рост экономики США останется сильным даже после прохождения пика во втором квартале. Согласно прогнозу Oxford Economics, валовой внутренний продукт США вырастет на 6,1% в 2021 году и на 4,8% в 2022 году, что превышает годовые показатели последнего десятилетия.


"Мы давно не видели таких высоких темпов роста, поэтому мы считаем, что... акции стоимости могут продолжить показывать лучшую динамику, даже когда темпы роста (экономики) пройдут пик", - сказал Самир Самана, старший стратег глобального рынка из Wells Fargo Investment Institute.


Инвесторы анализируют данные, указавшие на то, что инфляция в США, возможно, прошла пик. Они также ждут симпозиума в Джексон-Хоуле в конце августа и сентябрьского заседания центрального банка США в надежде на сигнал о том, когда Федеральная резервная система начнет сворачивать масштабную скупку облигаций, которая помогала поддерживать цены на активы.


На этой неделе ежемесячный отчет о розничных продажах в США и квартальные отчеты крупных ритейлеров, таких как Walmart и Target, могут пролить больше света на состояние потребителей.


Инвесторы также внимательно следят за доходностью казначейских облигаций, поскольку ее подъем часто считается признаком экономического оптимизма, который тоже может способствовать росту акций стоимости.
В то же время подводные камни сохраняются. Признаки того, что коронавирус угрожает экономическим перспективам, могут заставить инвесторов вернуться в бумаги крупных технологических компаний и акции роста, которые демонстрировали хорошие результаты на протяжении большей части 2020 года.


Доходность казначейских облигаций в этом году также несколько раз резко менялась, вводя инвесторов в заблуждение. Доходность 10-летних облигаций 4 августа падала до около 1,13%, что примерно на 65 базисных пунктов ниже максимумов этого года.


Многие инвесторы опасаются слишком сильно сокращать позиции в акциях роста, которые доминировали на рынке основную часть десятилетия после финансового кризиса 2007-2009 годов.


"Это захватывающая битва между двумя частями рынка", - сказал Мэтью Мискин, соруководитель инвестиционной стратегии John Hancock Investment Management.
 

Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

Если все так, то мы еще можем увидет Амазон по 5000$ к примеру, а уже потом обвал
 
Сверху