ПРОЧЕЕ Акция с огромным потенциалом: AST Spacemobile (ASTS)


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

ПРОЧЕЕ -
Фондовый рынок

Акция с огромным потенциалом: AST Spacemobile (ASTS)
Не инвест совет. Помните, что такой тип акций имеет крайнюю степень волатильности.

Компания планирует запустить спутники, которые могут связываться с существующими сотовыми телефонами, чтобы получить услуги 4G LTE / 5G в любой точке мира, в том числе на море и в самолетах. Современные наземные вышки сотовой связи имеют очень ограниченное покрытие. Если вы живете в большом городе, вы этого не заметите, но на самом деле большая часть мира не покрыта. ASTS — единственная компания, которая работает над реальным решением этой проблемы на 1 триллион долларов. Обратите внимание, что это отличается от целей Starlink Илона Маска, которые заключаются в предоставлении Wi-Fi интернет-услуг в домах людей через приемник спутниковой антенны. Так что у этой компании нет конкурентов.

Доступный рынок составляет 1 триллион долларов. Ожидается, что маржа составит более 90%. План состоит в том, чтобы устранить пробелы в подключении, с которыми сегодня сталкиваются пять миллиардов абонентов мобильной связи, которые входят в зоны покрытия и выходят из них, и обеспечить широкополосную сотовую связь для половины населения мира, которое остается неподключенным. Фактически операторы сотовой связи уже подписались на ASTS, поскольку ожидается, что клиенты будут требовать лучшего покрытия телефона. Предполагается, что интеграция будет беспроблемной, и пользователи не будут знать, используют ли они связь через башню или спутник. Военные тоже хотят эту технологию. Сейчас это компания с рыночной капитализацией всего 1,9 миллиарда долларов, что представляет собой как минимум 200-кратный потенциал роста. При цене 10 долларов за акцию на момент написания этой статьи я ожидаю, что она вырастет до 2000 долларов за акцию, если технология будет работать. Обратной стороной является то, что акции стремятся к нулю

У AST есть вся наземная инфраструктура, оплачиваемая партнерами бесплатно. Партнеры предоставляют всем клиентам (их уже миллиарды) обслуживание, и приобретение бесплатно. Партнеры предоставляют всю стоимость спектра бесплатно. AST подключается к смартфонам как есть, поэтому, по сути, Samsung, Apple или другие несут эти расходы на оборудование. Сложите все это, и получится, что AST — это низкие капиталовложения и высокая маржа по сравнению со Starlink при том же конечном FCF. AST — это, по сути, платная услуга, они ретранслируют сигнал телефонной компании и взимают плату.
 
Сверху