МНЕНИЕ Акции фавориты 2022 года


Регистрация: 3 Январь 2022
Рубли: 0
Отзывы: 0%
0   0   0

МНЕНИЕ -
Фондовый рынок

Акции фавориты 2022 года
Год однозначно будет интересный и не простой. Однако даже в такие времена есть акции которые находятся на низах и имеют хорошие показатели.

Начнем с США и отметим, что акций там наберется не много.

INTEL
- отличные финансовые показатели и спрос на продукцию компании.
CHECK POINT - очень мощная Израильская компания в сфере кибербезопасности, которая стоит смешных денег по сравнению со своими конкурентами.
VERTEX - Фарм компания которая год лежала на низах и сейчас пошла в рост. Имеет выдающиеся финансовые показатели, денежные потоки и перспективу бай бэка.
BOEING - Компания имеет большие проблемы, однако есть два важнейших фактора, это поддержка правительства и понимание того, что заказы будут всегда, а также уходящий коронавирус, который даст толчек к новым объемам.


Теперь Россия...

Безусловно номер 1, это Газпром -
Компания поставила рекорд по прибыли за 13 лет и уникальные дивиденды в этом и вероятно в 23 году дадут мощный толчек в цене. Таких историй на мировых рынках очень мало. Риски только одни, это геополитика, однако Россия давно привыкла к таким рискам.
РусАгро - Проблемы с продовольствием и инфляция вот главные драйверы для цены таких агро гигантов как РусАгро. Цена на данный момент более чем адекватна и еще не успела поймать свой хайп который безусловно будет.
Куйбышевазот и Нижнекамск-нефтехим - ждем годовых отчётов, те же Фосагро и Акрон уже в космосе, а продукция врятли станет падать.
ВТБ - Ждем подтверждения дивидендов и полноценная ракета обеспечена, однако и риски в лице Костина и очередных попыток юлить с дивидендами могут сыграть злую шутку.
РУСАЛ - Очень хорошие шансы показать сильный рост, попутно закрывая свои долги.

В этом кратком списке еще много компаний не отмечено, однако ситуация на рынках не дает возможность их сюда включить. Пример АФК или Озон которые очень интересны и дешевы, однако высокая ставка может сделать их фаворитами уже 2023 года, когда процент на долг будет снижаться.
 
Сверху