ИДЕИ 5 самых быстрорастущих компаний


Регистрация: 7 Ноябрь 2019
Рубли: 600
Отзывы: 100%
6   0   0

ИДЕИ -
Фондовый рынок

5 самых быстрорастущих компаний
Краткое изложение пяти наиболее быстро растущих акций на мировом рынке, за исключением компаний, которые демонстрируют значительный рост, за счет того, что они все еще малы.


1. Shopify

Shopify (NYSE:SHOP) помогает компаниям всех видов и размеров создавать свою собственную платформу электронной коммерции. Основатели компании признали, что крупные онлайн-рынки, такие как Amazon, было трудно использовать в качестве места продаж, поэтому Shopify был построен с нуля с учетом расширения прав и возможностей. По последним данным, услугами этой компании пользуются более 1,7 миллиона предприятий, и это число продолжает расти.

Свидетельством этого роста являются цифры. За первые девять месяцев текущего года чистая выручка в размере более 3,2 миллиарда долларов выросла на 66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

5 самых быстрорастущих акций


2. Fiverr International
Fiverr International (NYSE:FVRR) Платформа Fiverr связывает заказчиков с фрилансерами. На фоне роста безработицы и оптимизации затрат компаниями, бизнес Fiverr имеет перспективы дальнейшего роста.

Это не совсем новая идея. Upwork, Guru, Amazon Mechanical Turk и сайт Freelancer.com ведут такой бизнес. Однако Fiverr явно делает что-то особенное, сообщая о росте выручки почти на 55% в этом году. Прогнозируемая прибыль на акцию в следующем году в размере $ 0,48 также станет новым рекордом для компании, чему также способствуют прогнозируемые рекордные доходы.

5 самых быстрорастущих акций


3. MercadoLibre
MercadoLibre (NASDAQ: MELI) является лидером электронной коммерции для большей части развитого латиноамериканского рынка, еще его часто называют Amazon Латинской Америки.

MercadoLibre также управляет платежной платформой, которая очень похожа на PayPal, и сервисом онлайн-аукционов, похожим на eBay. Расширенный бизнес компании работает с большим успехом. Выручка за первые три отчетных квартала выросла почти на 90%, а операционная прибыль увеличилась более чем вдвое.

И это только начало. По оценкам Lazard Asset Management, рынок онлайн-торговли в Латинской Америке более чем утроится в период с 2020 по 2026 год с прогнозируемым объемом продаж в 217 миллиардов долларов.

5 самых быстрорастущих акций


4. Crocs
Crocs (NASDAQ:CROX), которая выпустила свои первые модные сабо из пенопласта два десятилетия назад, увидела рост и падение популярности ее обуви, но она снова в центре внимания! Только на этот раз нынешний генеральный директор Эндрю Рис понимает, что для того, чтобы бренд оставался сильным, он должен двигаться как более традиционная компания. Это включает в себя (среди прочего) вариации основной темы — удобную обувь из пеноматериала, присутствие в социальных сетях при поддержке знаменитостей и влиятельных лиц, а также индивидуальную настройку продукта.

Компания также блестяще преобразовала тот факт, что ее обувь была уродливой, в идею, что их уникальный внешний вид является функцией, связанной с практичностью. Это одна из причин, по которой продажи этой устойчиво прибыльной компании выросли на 77% за первые девять месяцев года, несмотря на проблемы с глобальной цепочкой поставок. Аналитики ожидают годовую выручку в 2,3 миллиарда долларов.

Но это все еще ничего. Эндрю Рис хочет к 2026 году обеспечить годовой объем продаж в размере 5 миллиардов долларов, что более чем вдвое превысит прогноз руководства компании на уровне 2,3 миллиарда долларов в этом году.

5 самых быстрорастущих акций


5. Pinduoduo
Можно добавить Pinduoduo (NASDAQ:pDD) в свой список быстрорастущих акций. Рассмотрим поближе.

Это китайская компания, которая считается частью технологического сектора страны. Но эта классификация немного вводит в заблуждение.

Pinduoduo управляет платформой электронной коммерции, которая предлагает покупателям Китая широкий ассортимент товаров, включая бытовую технику, автозапчасти и одежду, хотя ее корни уходят в продукты питания.

Она была запущен, чтобы позволить фермерам продавать свои фрукты и овощи, но его продолжающаяся эволюция привела к росту выручки на 141% в первой половине 2021 года. Аналитики ожидают, что рост продаж снизится до чуть более 40% в следующем году. Но при некотором финансовом импульсе, работающем в его пользу, ожидается, что прибыль на акцию вырастет с 0,10 доллара в этом году, до 0,78 доллара в 2022 году.


5 самых быстрорастущих акций
 
Сверху