НОВОСТИ В Лондоне может пройти первый в истории листинг NFT-компании


Регистрация: 19 Сентябрь 2019
Рубли: 20,521
Отзывы: 100%
3   0   0

НОВОСТИ -
Криптовалюты

В Лондоне может пройти первый в истории листинг NFT-компании
Основатели стартапа — серийные предприниматели. Их дебютом стало IPO майнинговой компании, затем они поочередно сделали публичными киберспортивную франшизу и каннабис-ретейлера

NFT Investments, инвестиционная компания, занимающаяся продажей невзаимозаменяемых токенов (NFT), планирует провести листинг на фондовой бирже Aquis Growth Market (AQSE) в Лондоне в конце этого месяца, сообщает Bloomberg. В случае успеха она станет первой публичной компанией, ориентированной исключительно на рынок NFT.

Non-fungible token (NFT) — это невзаимозаменяемый токен, созданный на технологии блокчейна. Во многом NFT и криптовалюты схожи, но есть ключевое отличие — уникальность блока NFT. Если любой биткоин или эфир может быть заменен точно таким же токеном, то NFT существует только в единичном экземпляре. Плюс к нему можно прикрепить любой цифровой файл, будь то музыка или фото, после чего они автоматически становятся уникальными.
NFT Investments планирует привлечь около £10 млн ($13,8 млн) за счет продажи 200 млн акций по 5 пенсов за штуку. Оценка компании при этом может составить £25 млн ($34,4 млн). Bloomberg уточняет, что NFT Investments намерена потратить привлеченные средства на покупку новых токенов, а также на инвестирование в компании или фонды, которые обеспечивают доступ к ним.

«Токены интересны для некоторых предложений, особенно в сфере искусства, но в данный момент они не могут быть интересны широкому кругу инвесторов», — заявил Ульрих Урбан, глава отдела стратегии Berenberg Bank.

NFT-стартап основан Джонатаном Биксби и Майком Эдвардсом — серийными предпринимателями, которые уже вывели на биржу несколько проектов. Самым успешным стал Argo Blockchain — компания утверждает, что она является единственным добытчиком криптовалюты на Лондонской фондовой бирже (LSE). На фоне ралли биткоина ее акции выросли на 7000% за последний год.

В прошлом году ими было проведено IPO первой в истории LSE киберспортивной франшизы Guild Esports. Компания занимается набором профессиональных игроков для участия в международных турнирах по Fortnite, CS: Go, Rocket League и FIFA. Сейчас бумаги торгуются на 29% ниже цены размещения.
В феврале 2021 года одна из компаний Биксби и Эдвардса — Cellular Goods — сообщила о планах выйти на LSE как первая компания, основной сферой деятельности которой является продажа синтетических каннабинодов для ухода за кожей. После проведения IPO в конце февраля акции Cellular Goods в два раза выросли в цене. Стартап получил средства от бывшей звезды мирового футбола Дэвида Бэкхема.
 
Сверху